CROSTINI DI POLENTA CON SALUMI
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CROSTINI DI POLENTA CON SALUMI
CROSTINI DI POLENTA CON SALUMI
Ingredienti x 8 persone:
2 SPICCHI AGLIO
1 LITRO LATTE INTERO
12 FOGLIE SALVIA
Q.B. SALE
Q.B. SPECK
Q.B. SALAME PICCANTE
250 GRAMMI POLENTA A COTTURA RAPIDA
50 GRAMMI BURRO
Preparazione:
Anzitutto versare il latte in una casseruola, unirvi l’aglio leggermente schiacciato e la salvia tritata finemente e poi portarlo a ebollizione. Quando il latte sarà pronto, elimina l’aglio e insaporisci con una presa di sale, poi versa a pioggia la farina e mescola contemporaneamente con una frusta in modo da scongiurare la formazione di grumi.
Prepara 2 fogli di carta da forno sul piano di lavoro e versaci i crostini di polenta a precedentemente tagliati a dischetti, disponi su ognuno un fiocchetto del burro e trasferisci i fogli di carta da forno su due placche.
Infine inforna e abbrustolisci la polenta sotto il grill per 7-8 minuti, poi quando sarà sufficientemente croccante e dorata toglila dal forno e servila con i salumi a parte, nello specifico la coppa, lo speck e il salame piccante, in modo da formare dei piccoli sandwich.
Ingredienti x 8 persone:
2 SPICCHI AGLIO
1 LITRO LATTE INTERO
12 FOGLIE SALVIA
Q.B. SALE
Q.B. SPECK
Q.B. SALAME PICCANTE
250 GRAMMI POLENTA A COTTURA RAPIDA
50 GRAMMI BURRO
Preparazione:
Anzitutto versare il latte in una casseruola, unirvi l’aglio leggermente schiacciato e la salvia tritata finemente e poi portarlo a ebollizione. Quando il latte sarà pronto, elimina l’aglio e insaporisci con una presa di sale, poi versa a pioggia la farina e mescola contemporaneamente con una frusta in modo da scongiurare la formazione di grumi.
Prepara 2 fogli di carta da forno sul piano di lavoro e versaci i crostini di polenta a precedentemente tagliati a dischetti, disponi su ognuno un fiocchetto del burro e trasferisci i fogli di carta da forno su due placche.
Infine inforna e abbrustolisci la polenta sotto il grill per 7-8 minuti, poi quando sarà sufficientemente croccante e dorata toglila dal forno e servila con i salumi a parte, nello specifico la coppa, lo speck e il salame piccante, in modo da formare dei piccoli sandwich.
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