Crostini di polenta e pomodorini
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Crostini di polenta e pomodorini
Crostini di polenta e pomodorini
Ingredienti x 12 crostini:
250 gr di farina di mais a cottura istantanea
1 litro d’acqua
Sale (quanto basta)
Preparazione:
Portate l’acqua a ebollizione, salatela, aggiungete la polenta e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi fino a quando la polenta non raggiunge la consistenza desiderata.
Riponete la polenta su un piano di lavoro ricoperto di carta forno, fate raffreddare bene e poi ritagliate dei quadratini di polenta. In alternativa utilizzate un bicchiere o le formine dei biscotti se volete dare ai crostini forme diverse e curiose.
Una volta realizzati i crostini, riponeteli su una teglia e fateli abbrustolire in forno fino a quando non risulteranno croccanti oppure abbrustoliteli da entrambi i lati su una piastra.
Non appena i crostini risulteranno dorati, procedete pure con la farcitura.
Secondo il vostro gusto potreste optare per un formaggio cremoso unito a una fetta di speck o prosciutto, formaggio cremoso con funghi, formaggio cremoso con pomodori secchi, melanzane con un cucchiaio di sugo e una fettina di mozzarella.
Ingredienti x 12 crostini:
250 gr di farina di mais a cottura istantanea
1 litro d’acqua
Sale (quanto basta)
Preparazione:
Portate l’acqua a ebollizione, salatela, aggiungete la polenta e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi fino a quando la polenta non raggiunge la consistenza desiderata.
Riponete la polenta su un piano di lavoro ricoperto di carta forno, fate raffreddare bene e poi ritagliate dei quadratini di polenta. In alternativa utilizzate un bicchiere o le formine dei biscotti se volete dare ai crostini forme diverse e curiose.
Una volta realizzati i crostini, riponeteli su una teglia e fateli abbrustolire in forno fino a quando non risulteranno croccanti oppure abbrustoliteli da entrambi i lati su una piastra.
Non appena i crostini risulteranno dorati, procedete pure con la farcitura.
Secondo il vostro gusto potreste optare per un formaggio cremoso unito a una fetta di speck o prosciutto, formaggio cremoso con funghi, formaggio cremoso con pomodori secchi, melanzane con un cucchiaio di sugo e una fettina di mozzarella.
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