Insalata di fagiolini
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Insalata di fagiolini
Insalata di fagiolini
Ingredienti x 4 persone:
FAGIOLINI 400 gr
TONNO SOTT’OLIO 220 gr
UOVA 2
ERBA CIPOLLINA q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
SALE q.b.
PATATE A PASTA GIALLA 3 medie
Preparazione;
Monda i fagiolini eliminando le estremità.
Metti a bagno i fagiolini in una ciotola con acqua fredda, quindi scolali e tamponali con un canovaccio.
Immergi i fagiolini in acqua bollente leggermente salata, e cuocili per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, scola i fagiolini con un mestolo forato, trasferiscili in una ciotola capiente e tieni da parte.
Lava le patate, immergile in una casseruola con abbondante acqua fredda e cuocile per circa 40 minuti. Verifica la cottura con i rebbi di una forchetta: le patate dovranno essere cotte ma non sfaldate.
Sistema le uova in un pentolino con acqua fredda e lasciale cuocere per 8 minuti a partire dal bollore.
Una volta rassodate, scola le uova e trasferiscile per qualche istante in una ciotola con acqua fredda, in modo da poterle sgusciare più facilmente.
Trascorso il tempo di cottura, scola le patate e lasciare raffreddare per bene.
Sbuccia le patate ormai fredde e, con l'aiuto di un coltello, riducile a tocchetti di media grandezza.
Sguscia le uova e tagliale in quarti-
Assembla l'insalata: versa il tonno, ben sgocciolato, nella ciotola con i fagiolini.
Aggiungi le patate a tocchetti.
Unisci le uova sode.
Condisci con un filo d'olio a crudo, aggiusta di sale e profuma con l'erba cipollina sminuzzata. Mescola bene con un cucchiaio e fai raffreddare in frigorifero per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, distribuisci l'insalata nei piatti individuali, porta in tavola e servi.
Ingredienti x 4 persone:
FAGIOLINI 400 gr
TONNO SOTT’OLIO 220 gr
UOVA 2
ERBA CIPOLLINA q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
SALE q.b.
PATATE A PASTA GIALLA 3 medie
Preparazione;
Monda i fagiolini eliminando le estremità.
Metti a bagno i fagiolini in una ciotola con acqua fredda, quindi scolali e tamponali con un canovaccio.
Immergi i fagiolini in acqua bollente leggermente salata, e cuocili per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, scola i fagiolini con un mestolo forato, trasferiscili in una ciotola capiente e tieni da parte.
Lava le patate, immergile in una casseruola con abbondante acqua fredda e cuocile per circa 40 minuti. Verifica la cottura con i rebbi di una forchetta: le patate dovranno essere cotte ma non sfaldate.
Sistema le uova in un pentolino con acqua fredda e lasciale cuocere per 8 minuti a partire dal bollore.
Una volta rassodate, scola le uova e trasferiscile per qualche istante in una ciotola con acqua fredda, in modo da poterle sgusciare più facilmente.
Trascorso il tempo di cottura, scola le patate e lasciare raffreddare per bene.
Sbuccia le patate ormai fredde e, con l'aiuto di un coltello, riducile a tocchetti di media grandezza.
Sguscia le uova e tagliale in quarti-
Assembla l'insalata: versa il tonno, ben sgocciolato, nella ciotola con i fagiolini.
Aggiungi le patate a tocchetti.
Unisci le uova sode.
Condisci con un filo d'olio a crudo, aggiusta di sale e profuma con l'erba cipollina sminuzzata. Mescola bene con un cucchiaio e fai raffreddare in frigorifero per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, distribuisci l'insalata nei piatti individuali, porta in tavola e servi.
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