Fagiolini in insalata
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Fagiolini in insalata
Fagiolini in insalata
Ingredienti x 4 persone:
600 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
il succo di 1 limone
olio di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Porta a bollore una pentola di abbondante acqua salata. Nel frattempo, pulisci e lava 800 g di fagiolini, eliminando le estremità e l’eventuale filetto. Quando l’acqua bolle, falli lessare per 10 minuti, poi scolali e passali sotto l’acqua corrente fredda, per fermare la cottura e mantenerli sodi.
Sbuccia e trita finemente 1 spicchio di aglio e 1 cipolla piccola e falli appassire in un tegame in cui avrai fatto scaldare un po’ di olio. Passa i fagiolini in padella per pochi minuti per farli insaporire, poi toglili dal fuoco e falli raffreddare.
Una volta freddi, prepara un’emulsione con il succo di 1 limone, un po’ di olio di oliva e un pizzico di sale e usala per condire i tuoi fagiolini.
Se vuoi preparare un piatto più ricco, puoi aggiungere delle olive nere o verdi tagliate a rondelle, oppure delle nocciole tostate e una spolverata di erba cipollina fresca tritata. Al posto del limone, puoi usare dell’aceto di vino bianco o di mele.
Ingredienti x 4 persone:
600 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
il succo di 1 limone
olio di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Porta a bollore una pentola di abbondante acqua salata. Nel frattempo, pulisci e lava 800 g di fagiolini, eliminando le estremità e l’eventuale filetto. Quando l’acqua bolle, falli lessare per 10 minuti, poi scolali e passali sotto l’acqua corrente fredda, per fermare la cottura e mantenerli sodi.
Sbuccia e trita finemente 1 spicchio di aglio e 1 cipolla piccola e falli appassire in un tegame in cui avrai fatto scaldare un po’ di olio. Passa i fagiolini in padella per pochi minuti per farli insaporire, poi toglili dal fuoco e falli raffreddare.
Una volta freddi, prepara un’emulsione con il succo di 1 limone, un po’ di olio di oliva e un pizzico di sale e usala per condire i tuoi fagiolini.
Se vuoi preparare un piatto più ricco, puoi aggiungere delle olive nere o verdi tagliate a rondelle, oppure delle nocciole tostate e una spolverata di erba cipollina fresca tritata. Al posto del limone, puoi usare dell’aceto di vino bianco o di mele.
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