Fagiolini in padella con cipolla e parmigiano
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Fagiolini in padella con cipolla e parmigiano
Fagiolini in padella con cipolla e parmigiano
Ingredienti x 6 persone:
FAGIOLINI
800 gr
CIPOLLA BIANCA
1
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
4 cucchiai
SALE
q.b.
PEPE
q.b.
PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 cucchiaio
Preparazione:
Lavate i fagiolini e preparateli alla cottura rimuovendo le estremità.
Fateli bollire in acqua leggermente salata per circa cinque minuti. Se avete deciso di usare zafferano o curcuma potete versarne un pizzico nell'acqua di cottura dei fagiolini.
Scolateli al dente e passateli subito sotto l'acqua fredda per far sì che conservino un bel colore verde brillante.
Lavate e tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare in padella con l’olio e un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete i fagiolini, se volete tagliati in due, mescolateli alla cipolla e fate saltare il tutto per due minuti, in modo che si amalgamino i sapori e la cipolla si abbrustolisca leggermente senza bruciare. Se volete potrete arricchire il vostro contorno con una spolverarata di parmigiano grattugiato.
I vostri fagiolini in padella sono pronti per essere portati in tavola, sono gustosi sia caldi che a temperatura ambiente.
Ingredienti x 6 persone:
FAGIOLINI
800 gr
CIPOLLA BIANCA
1
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
4 cucchiai
SALE
q.b.
PEPE
q.b.
PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 cucchiaio
Preparazione:
Lavate i fagiolini e preparateli alla cottura rimuovendo le estremità.
Fateli bollire in acqua leggermente salata per circa cinque minuti. Se avete deciso di usare zafferano o curcuma potete versarne un pizzico nell'acqua di cottura dei fagiolini.
Scolateli al dente e passateli subito sotto l'acqua fredda per far sì che conservino un bel colore verde brillante.
Lavate e tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare in padella con l’olio e un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete i fagiolini, se volete tagliati in due, mescolateli alla cipolla e fate saltare il tutto per due minuti, in modo che si amalgamino i sapori e la cipolla si abbrustolisca leggermente senza bruciare. Se volete potrete arricchire il vostro contorno con una spolverarata di parmigiano grattugiato.
I vostri fagiolini in padella sono pronti per essere portati in tavola, sono gustosi sia caldi che a temperatura ambiente.
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