PORRI AL GRATIN CON PROSCIUTTO AFFUMICATO
Pagina 1 di 1
PORRI AL GRATIN CON PROSCIUTTO AFFUMICATO
PORRI AL GRATIN CON PROSCIUTTO AFFUMICATO
Ingredienti x 4 persone:
4 PORRI
10 GRAMMI BURRO
1.2 CUCCHIAINO CUMINO SEMI
30 GRAMMI GRANA
2 DECILITRI PANNA DA CUCINA
8 FETTE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO
Q.B. SALE
Preparazione:
1) Monda i porri, privandoli delle foglie esterne, delle estremità verdi più dure e delle radici, quindi tuffali per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolali e lasciali raffreddare, poi tagliali in due parti nel senso della lunghezza e avvolgi ciascuna metà in una fetta di prosciutto affumicato. Se invece stai usando porri già piuttosto sottili, non occorre tagliarli.
2) Disponi i porri in una pirofila imburrata, formando un unico strato (non sovrapporli). Mescola la panna con del sale e i semi di cumino pestati, quindi versa il composto sui porri. Spolvera con il grana grattugiato e cuoci per 25 minuti in forno già caldo a 200°. Ora i tuoi porri al gratin sono pronti per essere serviti.
Ingredienti x 4 persone:
4 PORRI
10 GRAMMI BURRO
1.2 CUCCHIAINO CUMINO SEMI
30 GRAMMI GRANA
2 DECILITRI PANNA DA CUCINA
8 FETTE PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO
Q.B. SALE
Preparazione:
1) Monda i porri, privandoli delle foglie esterne, delle estremità verdi più dure e delle radici, quindi tuffali per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolali e lasciali raffreddare, poi tagliali in due parti nel senso della lunghezza e avvolgi ciascuna metà in una fetta di prosciutto affumicato. Se invece stai usando porri già piuttosto sottili, non occorre tagliarli.
2) Disponi i porri in una pirofila imburrata, formando un unico strato (non sovrapporli). Mescola la panna con del sale e i semi di cumino pestati, quindi versa il composto sui porri. Spolvera con il grana grattugiato e cuoci per 25 minuti in forno già caldo a 200°. Ora i tuoi porri al gratin sono pronti per essere serviti.
Argomenti simili
» Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato
» Gratin di indivia belga al prosciutto - SECONDO
» Torta salata prosciutto cotto, porri, provola e piselli
» Sandwich con prosciutto, pomodori e Philadelphia al Prosciutto Cotto
» Penne con salmone affumicato e taccole
» Gratin di indivia belga al prosciutto - SECONDO
» Torta salata prosciutto cotto, porri, provola e piselli
» Sandwich con prosciutto, pomodori e Philadelphia al Prosciutto Cotto
» Penne con salmone affumicato e taccole
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.