Penne con salmone affumicato e taccole
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Penne con salmone affumicato e taccole
Penne con salmone affumicato e taccole
Ingredienti x 4 persone:
Penne Rigate 320 g
Salmone affumicato 160 g
Taccole 250 g
Cipollotto fresco 150 g
Erba cipollina q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 30 g
Preparazione:
Per preparare le penne con salmone affumicato e taccole iniziate a mondare il cipollotto e a tagliarlo a rondelle. Versate in un tegame l’olio, aggiungete il cipollotto e lasciatelo stufare per circa 6-7 minuti a fuoco molto dolce. Nel frattempo lavate le taccole e tagliatele in due, praticando un taglio obliquo.
Una volta che il cipollotto sarà appassito unite le taccole, salate, pepate e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Quindi aggiungete 100 ml di acqua o di brodo vegetale e ultimate la cottura delle taccole fino a farla evaporare. Tritate l’erba cipollina e tenetela da parte.
Tagliate il salmone a listarelle e versatelo in una padella antiaderente già scaldata. Cuocetelo per circa 2-3 minuti fino a farlo diventare croccante. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere.
Tenendo da parte l’acqua di cottura, scolate la pasta al dente, versatela direttamente nel tegame con le taccole e ultimate la cottura aggiungendo un mestolo dell’ acqua di cottura della pasta. Unite quindi anche le listarelle di salmone
e l’erba cipollina tritata. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite le vostre penne con salmone affumicato e taccole.
Ingredienti x 4 persone:
Penne Rigate 320 g
Salmone affumicato 160 g
Taccole 250 g
Cipollotto fresco 150 g
Erba cipollina q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 30 g
Preparazione:
Per preparare le penne con salmone affumicato e taccole iniziate a mondare il cipollotto e a tagliarlo a rondelle. Versate in un tegame l’olio, aggiungete il cipollotto e lasciatelo stufare per circa 6-7 minuti a fuoco molto dolce. Nel frattempo lavate le taccole e tagliatele in due, praticando un taglio obliquo.
Una volta che il cipollotto sarà appassito unite le taccole, salate, pepate e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Quindi aggiungete 100 ml di acqua o di brodo vegetale e ultimate la cottura delle taccole fino a farla evaporare. Tritate l’erba cipollina e tenetela da parte.
Tagliate il salmone a listarelle e versatelo in una padella antiaderente già scaldata. Cuocetelo per circa 2-3 minuti fino a farlo diventare croccante. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere.
Tenendo da parte l’acqua di cottura, scolate la pasta al dente, versatela direttamente nel tegame con le taccole e ultimate la cottura aggiungendo un mestolo dell’ acqua di cottura della pasta. Unite quindi anche le listarelle di salmone
e l’erba cipollina tritata. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite le vostre penne con salmone affumicato e taccole.
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