Torta salata prosciutto cotto, porri, provola e piselli
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Torta salata prosciutto cotto, porri, provola e piselli
Torta salata prosciutto cotto, porri, provola e piselli
Ingredienti x 4 persone:
2 confezioni di pasta sfoglia rotonda già pronta
200 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
150 gr di porro tagliato a rondelle sottili
150 gr di piselli
100 gr di provola tagliata a dadini
40 gr di formaggio grana grattugiato
1 uovo
semi di papavero
sale e pepe
30 ml di di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Versate in una padella l’olio extravergine di oliva insieme al porro a rondelle e lasciatelo appassire per qualche minuto.
Quindi unite i piselli, mescolate e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa aggiungendo un pochino di acqua. Salate.
Nel frattempo rompete l’uovo in una terrina, condite con sale e pepe appena macinato e sbattetelo. Unite il grana grattugiato e mescolate.
Infine aggiungete la provola a dadini, amalgamate e lasciate riposare per 5 minuti.
Foderate una pirofila con la pasta sfoglia e la sua carta da forno e sistemateci sul fondo un paio di fette di prosciutto cotto.
Unite i piselli nella terrina con l’uovo e la provola.
Mescolate bene gli ingredienti fra loro e poi versate il composto sopra il prosciutto cotto nella teglia foderata con la pasta sfoglia.
Livellate bene e infine ricoprite il tutto con le fette di prosciutto cotto rimaste tagliate a striscioline.
Prendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce di circa 1 cm, anche irregolari. Coprite con le striscioline tutta la superficie della quiche.
Ripiegate verso l’interno, lungo tutta la circonferenza, i lembi di pasta sfoglia che sbordavano all’esterno. Cospargete tutta la superficie con i semi di papavero.
Tagliate la carta da forno in eccesso e poi mettete in forno già caldo a 180°.
Lasciate cuocere per 35 minuti.
Sfornate la quiche e lasciatela intiepidire prima di consumarla.
Ingredienti x 4 persone:
2 confezioni di pasta sfoglia rotonda già pronta
200 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
150 gr di porro tagliato a rondelle sottili
150 gr di piselli
100 gr di provola tagliata a dadini
40 gr di formaggio grana grattugiato
1 uovo
semi di papavero
sale e pepe
30 ml di di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Versate in una padella l’olio extravergine di oliva insieme al porro a rondelle e lasciatelo appassire per qualche minuto.
Quindi unite i piselli, mescolate e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa aggiungendo un pochino di acqua. Salate.
Nel frattempo rompete l’uovo in una terrina, condite con sale e pepe appena macinato e sbattetelo. Unite il grana grattugiato e mescolate.
Infine aggiungete la provola a dadini, amalgamate e lasciate riposare per 5 minuti.
Foderate una pirofila con la pasta sfoglia e la sua carta da forno e sistemateci sul fondo un paio di fette di prosciutto cotto.
Unite i piselli nella terrina con l’uovo e la provola.
Mescolate bene gli ingredienti fra loro e poi versate il composto sopra il prosciutto cotto nella teglia foderata con la pasta sfoglia.
Livellate bene e infine ricoprite il tutto con le fette di prosciutto cotto rimaste tagliate a striscioline.
Prendete l’altro rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce di circa 1 cm, anche irregolari. Coprite con le striscioline tutta la superficie della quiche.
Ripiegate verso l’interno, lungo tutta la circonferenza, i lembi di pasta sfoglia che sbordavano all’esterno. Cospargete tutta la superficie con i semi di papavero.
Tagliate la carta da forno in eccesso e poi mettete in forno già caldo a 180°.
Lasciate cuocere per 35 minuti.
Sfornate la quiche e lasciatela intiepidire prima di consumarla.
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