Canederli con fave e vellutata di porri
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Canederli con fave e vellutata di porri
Canederli con fave e vellutata di porri
Ingredienti:
125 g pane di farro raffermo
200 ml d'acqua
2 cucchiai farina di ceci
150 di fave pulite surgelate
15 g prezzemolo
15 g salvia
15 g erba cipollina
15 g d'olio extravergine
q.b Sale e pepe
3/4 cucchiai pangrattato
Crema di porri:
1 porro
60 ml d'acqua
50 ml panna di soia
q.b Sale e pepe
q.b Noce moscata
Preparazione:
Cuocere in una pentola piena l'acqua le fave con il porro tagliato a rondelle, sale e pepe.
Quando le fave saranno cotte,divideteli dal porro e sgusciateli.
In una ciotola metteteil pane tagliato a dadini, l'acqua, gli aromi,l'olio e condite con sale e pepe. Coprite con una pellicola per circa 15 minuti.
A questo punto rimescolate tutto, e aggiungete la farina di ceci e 3 cucchiai di pangrattato.
Impastate per bene se necessario aggiungete ancora pangrattato, l'impasto deve essere bello sodo e non si deve attaccare alle mani.
Poi formate i canederli e cuocete in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la vellutata,aggiungete ai porri l'acqua, la panna,il sale,pepe e la noce moscata e frullate tutto con un mixer.
Adesso potete assemblare il piatto versando la vellutata di porri su un piatto e disponete sopra i canederli.
Il piatto è pronto buon appetito!
Ingredienti:
125 g pane di farro raffermo
200 ml d'acqua
2 cucchiai farina di ceci
150 di fave pulite surgelate
15 g prezzemolo
15 g salvia
15 g erba cipollina
15 g d'olio extravergine
q.b Sale e pepe
3/4 cucchiai pangrattato
Crema di porri:
1 porro
60 ml d'acqua
50 ml panna di soia
q.b Sale e pepe
q.b Noce moscata
Preparazione:
Cuocere in una pentola piena l'acqua le fave con il porro tagliato a rondelle, sale e pepe.
Quando le fave saranno cotte,divideteli dal porro e sgusciateli.
In una ciotola metteteil pane tagliato a dadini, l'acqua, gli aromi,l'olio e condite con sale e pepe. Coprite con una pellicola per circa 15 minuti.
A questo punto rimescolate tutto, e aggiungete la farina di ceci e 3 cucchiai di pangrattato.
Impastate per bene se necessario aggiungete ancora pangrattato, l'impasto deve essere bello sodo e non si deve attaccare alle mani.
Poi formate i canederli e cuocete in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la vellutata,aggiungete ai porri l'acqua, la panna,il sale,pepe e la noce moscata e frullate tutto con un mixer.
Adesso potete assemblare il piatto versando la vellutata di porri su un piatto e disponete sopra i canederli.
Il piatto è pronto buon appetito!
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