Pere al forno con crumble di avena
mondodonna :: I cereali dalla A alla Z :: Cereali le ricette :: Avena :: Dolci
Pagina 1 di 1
Pere al forno con crumble di avena
Pere al forno con crumble di avena
Ingredienti x 8 porzioni:
4 pere Abate
60 g di fiocchi d'avena
60 g di noci sgusciate
40 g di cioccolato bianco tritato
100 g di burro
60 g di zucchero di canna
cannella in polvere
il succo di 1 limone
16 lamponi
miele fluido
Preparazione:
La ricetta delle pere al forno con crumble di avena è molto facile. Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola raccogliete i fiocchi d'avena, le noci tritate, lo zucchero, il cioccolato bianco, la cannella e il burro freddo a dadini. Impastate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Ponete in frigorifero fino al momento dell'impiego.
Lavate e asciugate le pere, quindi tagliatele a metà e con uno scavino prelevate il torsolo e scavate un po' nella zona circostante in modo da formare un incavo. Irroratele con un po' di succo di limone per non farle annerire e ponetele su una teglia foderata di carta forno.
Farcite l'incavo di ciascuna pera con il composto preparato, unite due lamponi, irrorate con un filo di miele e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate le pere al forno con crumble di avena e servitele calde o tiepide e se gradite, con un po' di gelato fiordilatte.
Ingredienti x 8 porzioni:
4 pere Abate
60 g di fiocchi d'avena
60 g di noci sgusciate
40 g di cioccolato bianco tritato
100 g di burro
60 g di zucchero di canna
cannella in polvere
il succo di 1 limone
16 lamponi
miele fluido
Preparazione:
La ricetta delle pere al forno con crumble di avena è molto facile. Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola raccogliete i fiocchi d'avena, le noci tritate, lo zucchero, il cioccolato bianco, la cannella e il burro freddo a dadini. Impastate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Ponete in frigorifero fino al momento dell'impiego.
Lavate e asciugate le pere, quindi tagliatele a metà e con uno scavino prelevate il torsolo e scavate un po' nella zona circostante in modo da formare un incavo. Irroratele con un po' di succo di limone per non farle annerire e ponetele su una teglia foderata di carta forno.
Farcite l'incavo di ciascuna pera con il composto preparato, unite due lamponi, irrorate con un filo di miele e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate le pere al forno con crumble di avena e servitele calde o tiepide e se gradite, con un po' di gelato fiordilatte.
Argomenti simili
» Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi
» Crespelle alla stracciatella con crema di fave e crumble di guanciale
» Pie di pere con panna
» Confettura di pere
» Zuppa d'avena
» Crespelle alla stracciatella con crema di fave e crumble di guanciale
» Pie di pere con panna
» Confettura di pere
» Zuppa d'avena
mondodonna :: I cereali dalla A alla Z :: Cereali le ricette :: Avena :: Dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.