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Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi

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Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi Empty Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi

Messaggio  Admin Dom Giu 26, 2022 12:12 pm

Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi

Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi 3zm61197

Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi Immag349

Crema al cioccolato con crumble ai pistacchi 3zm61197

Ingredienti x 6 persone:

250 g di cioccolato fondente al 75%
50 g di farina
50 g di pistacchi sgusciati
50 g di burro
40 g di zucchero
1 dl di latte
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e levatelo dalla casseruola. Scaldate il latte fino al limite dell’ebollizione, versatelo a filo sul cioccolato fuso e mescolate.

Rompete l’uovo in una ciotola, unite il tuorlo e sbatteteli. Uniteli al cioccolato e mescolate. Suddividete la crema in 6 ramequin di pyrex o di ceramica e cuocete la crema a bagnomaria per circa 20 minuti o fino a che prenderà consistenza al tatto.

Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi e impastateli con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e il burro, fino a ottenere un impasto a grosse briciole. Distribuitelo su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetelo per 20 minuti. Fate raffreddare la crema e trasferitela in frigorifero. Servitela fredda con il crumble, impasto sbriciolato di origine anglosassone.

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