Pie di pere con panna
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Pie di pere con panna
Pie di pere con panna
Ingredienti x 6 persone:
Per la pasta:
Farina 200 g
Burro 100 g
Zucchero 2 cucchiai
Per il ripieno:
Pere 750 g
Brandy q.b.
Panna 100 ml
Zucchero 50 g
Uova 1 albume
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, ottenendo un composto granuloso, quindi unite tanta acqua fredda quanta basta (circa 4 cucchiai) per ricavare una pasta soda e liscia.
Fatela riposare in frigo avvolta in pellicola. Lavate le pere, levate il torsolo e tagliatele in 8 spicchi: riunitele in una ciotola con lo zucchero, 3 cucchiai di brandy e lasciatele macerare per mezz'ora.
Scolatele dal sugo di macerazione senza buttarlo, e mettetele in una pirofila che le contenga. Coprite le pere con la pasta stesa facendola aderire bene al bordo, che avrete inumidito con un goccio di acqua.
Tagliate via la sfoglia eccedente, praticate un foro centrale per la fuoriuscita del vapore e, a piacere, fate delle decorazioni con la pasta avanzata.
Pennellate la superficie del dolce con l'albume appena sbattuto e cuocete la pie in forno a 200 °C per circa 30 minuti.
Mescolate la panna leggermente montata con il sugo di macerazione delle pere, versatela nel foro praticato sulla superficie del dolce e servitelo caldo.
Ingredienti x 6 persone:
Per la pasta:
Farina 200 g
Burro 100 g
Zucchero 2 cucchiai
Per il ripieno:
Pere 750 g
Brandy q.b.
Panna 100 ml
Zucchero 50 g
Uova 1 albume
Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzetti, ottenendo un composto granuloso, quindi unite tanta acqua fredda quanta basta (circa 4 cucchiai) per ricavare una pasta soda e liscia.
Fatela riposare in frigo avvolta in pellicola. Lavate le pere, levate il torsolo e tagliatele in 8 spicchi: riunitele in una ciotola con lo zucchero, 3 cucchiai di brandy e lasciatele macerare per mezz'ora.
Scolatele dal sugo di macerazione senza buttarlo, e mettetele in una pirofila che le contenga. Coprite le pere con la pasta stesa facendola aderire bene al bordo, che avrete inumidito con un goccio di acqua.
Tagliate via la sfoglia eccedente, praticate un foro centrale per la fuoriuscita del vapore e, a piacere, fate delle decorazioni con la pasta avanzata.
Pennellate la superficie del dolce con l'albume appena sbattuto e cuocete la pie in forno a 200 °C per circa 30 minuti.
Mescolate la panna leggermente montata con il sugo di macerazione delle pere, versatela nel foro praticato sulla superficie del dolce e servitelo caldo.
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