Crespelle alla stracciatella con crema di fave e crumble di guanciale
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Crespelle alla stracciatella con crema di fave e crumble di guanciale
Crespelle alla stracciatella con crema di fave e crumble di guanciale
Ingredienti x 4 persone:
• 1 uovo grande
• 100 ml di latte
• 30 g di farina
• 150 g di stracciatella freschissima
• 60 g di mascarpone
• 80 g di guanciale
• 1 cipollotto fresco
• 300 g di fave sbucciate
• brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano per 1 litro d’acqua)
• 1 presa di origano secco
• sale qb
• olio extravergine d’oliva
• pepe
Preparazione:
In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio, aggiungiamo un cipollotto tagliato finemente, le fave e saltiamoli per qualche minuto. Finiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale (precedentemente preparato con una carota, una cipolla e una costa di sedano).
A fine cottura riduciamo a purea le fave; se il fondo è troppo asciutto aggiungiamo altro brodo: la purea finale deve risultare liscia e cremosa.
Nel frattempo prepariamo la farcia delle crespelle mescolando in una terrina il mascarpone e la stracciatella; aggiustiamo con una macinata di pepe e una presa di origano secco.
In una padella antiaderente molto calda facciamo diventare croccante il guanciale tagliato a dadini piccolissimi; una volta divenuto dorato, lo togliamo dalla padella e adagiamolo su della carta assorbente, affinché preservi la croccantezza.
Per ultime prepariamo le crespelle. Sbattiamo le uova con una frusta a mano, aggiungiamo il latte, la farina setacciata e un pizzico di sale. Ungiamo e facciamo scaldare una padella antiaderente (10/13cm di diametro), versiamo un piccolo mestolo di composto e facciamo cuocere la crespella per circa 2 minuti per lato. Procediamo alla stesso modo per ogni crespella.
Riempiamo le crespelle ancora calde (o tenute in caldo) con la farcia, impiattiamo su un letto di crema di fave e qualche goccia di stracciatella; finiamo il piatto con il crumble di guanciale.
Serviamo il piatto in abbinamento a un calice di Collio DOC di Edi Keber.
Ingredienti x 4 persone:
• 1 uovo grande
• 100 ml di latte
• 30 g di farina
• 150 g di stracciatella freschissima
• 60 g di mascarpone
• 80 g di guanciale
• 1 cipollotto fresco
• 300 g di fave sbucciate
• brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano per 1 litro d’acqua)
• 1 presa di origano secco
• sale qb
• olio extravergine d’oliva
• pepe
Preparazione:
In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio, aggiungiamo un cipollotto tagliato finemente, le fave e saltiamoli per qualche minuto. Finiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale (precedentemente preparato con una carota, una cipolla e una costa di sedano).
A fine cottura riduciamo a purea le fave; se il fondo è troppo asciutto aggiungiamo altro brodo: la purea finale deve risultare liscia e cremosa.
Nel frattempo prepariamo la farcia delle crespelle mescolando in una terrina il mascarpone e la stracciatella; aggiustiamo con una macinata di pepe e una presa di origano secco.
In una padella antiaderente molto calda facciamo diventare croccante il guanciale tagliato a dadini piccolissimi; una volta divenuto dorato, lo togliamo dalla padella e adagiamolo su della carta assorbente, affinché preservi la croccantezza.
Per ultime prepariamo le crespelle. Sbattiamo le uova con una frusta a mano, aggiungiamo il latte, la farina setacciata e un pizzico di sale. Ungiamo e facciamo scaldare una padella antiaderente (10/13cm di diametro), versiamo un piccolo mestolo di composto e facciamo cuocere la crespella per circa 2 minuti per lato. Procediamo alla stesso modo per ogni crespella.
Riempiamo le crespelle ancora calde (o tenute in caldo) con la farcia, impiattiamo su un letto di crema di fave e qualche goccia di stracciatella; finiamo il piatto con il crumble di guanciale.
Serviamo il piatto in abbinamento a un calice di Collio DOC di Edi Keber.
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