Confettura di pere
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Confettura di pere
Confettura di pere
Ingredienti:
1 kg di pere mature
500 g di zucchero semolato
la scorza di 1/2 limone (facoltativa)
Preparazione:
Per preparare la confettura di pere dovete per prima cosa sbucciare la frutta, detorsolarla e dividere ogni pera in quattro. Tagliatele le parti ulteriormente a pezzetti e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
Ponete quindi la casseruola sul fuoco a fiamma bassa. Se avete uno spargifiamma, utilizzatelo: servirà a non scaldare troppo il fondo della pentola e a non rischiare di bruciare la confettura, ottenendo un colore troppo scuro e un sapore amaro.
Dall'ebollizione proseguite la cottura per circa 1 ora, quindi frullate grossolanamente con un frullatore a immersione. Per controllare la giusta consistenza versate un cucchiaino di polpa su un piatto fatto raffreddare in congelatore, e inclinatelo leggermente: se la confettura scorre lentamente significa che è pronta, se invece scivola rapidamente occorrono ancora alcuni minuti di cottura.
Trasferite la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati.
Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffeddare completamente: con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta raffreddata la confettura di pere è già pronta per il consumo. Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.
Ingredienti:
1 kg di pere mature
500 g di zucchero semolato
la scorza di 1/2 limone (facoltativa)
Preparazione:
Per preparare la confettura di pere dovete per prima cosa sbucciare la frutta, detorsolarla e dividere ogni pera in quattro. Tagliatele le parti ulteriormente a pezzetti e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
Ponete quindi la casseruola sul fuoco a fiamma bassa. Se avete uno spargifiamma, utilizzatelo: servirà a non scaldare troppo il fondo della pentola e a non rischiare di bruciare la confettura, ottenendo un colore troppo scuro e un sapore amaro.
Dall'ebollizione proseguite la cottura per circa 1 ora, quindi frullate grossolanamente con un frullatore a immersione. Per controllare la giusta consistenza versate un cucchiaino di polpa su un piatto fatto raffreddare in congelatore, e inclinatelo leggermente: se la confettura scorre lentamente significa che è pronta, se invece scivola rapidamente occorrono ancora alcuni minuti di cottura.
Trasferite la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e ben asciugati.
Chiudete bene ogni barattolo con una capsula nuova.
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffeddare completamente: con il calore della confettura si creerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare il prodotto a lungo. Una volta raffreddata la confettura di pere è già pronta per il consumo. Conservate i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto.
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