Polpette light di pollo e ricotta
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Polpette light di pollo e ricotta
Polpette light di pollo e ricotta
Ingredienti x 4 persone:
500 ml di passata di pomodoro (preferibilmente non acida e acquosa, meglio ancora se di pomodori datterini)
300 gr di pollo tritato
50 gr di ricotta
20 gr di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di fiocchi d’avena
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 pochino di sale
Alcuni ciuffetti di erba cipollina
Preparazione:
Innanzitutto lavate il prezzemolo e l’erba cipollina, poi tritateli con il mixer, poi fate sgocciolare come si deve la ricotta.
Adesso mettete la carne in una scodella, aggiungete l’uovo e impastate in modo adeguato con le mani.
Dopodiché unite il sale (ne basta una presa), il prezzemolo e l’erba cipollina.
Riprendete a lavorare il vostro composto, incorporate prima la ricotta e successivamente i fiocchi d’avena (che non vanno versati tutti insieme ma un po’ per volta).
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, in modo tale da ottenere un composto la cui consistenza risulti lavorabile.
Ora prendete una padella e travasateci dentro la passata di pomodoro, dopodiché date forma alle polpette e adagiatele al suo interno.
Infine coprite con un coperchio, accendente il fuoco e fate cuocere il tutto per 10 minuti, avendo cura a metà del tempo previsto si voltare (utilizzando 2 cucchiai) le polpette.
Se preferite, potete mettere le vostre polpette light di pollo e ricotta dentro una teglia foderata con apposita carta, metterle nel forno e cuocerle per 10 minuti a una temperatura di 180°C. Se volete ridurre i tempi di cottura, allora vi consigliamo di realizzare delle polpette di dimensioni più piccole. Inoltre, grazie alla loro sfiziosità possono anche essere servite come aperitivo, magari accompagnate da una delicatissima maionese light.
Ingredienti x 4 persone:
500 ml di passata di pomodoro (preferibilmente non acida e acquosa, meglio ancora se di pomodori datterini)
300 gr di pollo tritato
50 gr di ricotta
20 gr di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di fiocchi d’avena
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 pochino di sale
Alcuni ciuffetti di erba cipollina
Preparazione:
Innanzitutto lavate il prezzemolo e l’erba cipollina, poi tritateli con il mixer, poi fate sgocciolare come si deve la ricotta.
Adesso mettete la carne in una scodella, aggiungete l’uovo e impastate in modo adeguato con le mani.
Dopodiché unite il sale (ne basta una presa), il prezzemolo e l’erba cipollina.
Riprendete a lavorare il vostro composto, incorporate prima la ricotta e successivamente i fiocchi d’avena (che non vanno versati tutti insieme ma un po’ per volta).
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, in modo tale da ottenere un composto la cui consistenza risulti lavorabile.
Ora prendete una padella e travasateci dentro la passata di pomodoro, dopodiché date forma alle polpette e adagiatele al suo interno.
Infine coprite con un coperchio, accendente il fuoco e fate cuocere il tutto per 10 minuti, avendo cura a metà del tempo previsto si voltare (utilizzando 2 cucchiai) le polpette.
Se preferite, potete mettere le vostre polpette light di pollo e ricotta dentro una teglia foderata con apposita carta, metterle nel forno e cuocerle per 10 minuti a una temperatura di 180°C. Se volete ridurre i tempi di cottura, allora vi consigliamo di realizzare delle polpette di dimensioni più piccole. Inoltre, grazie alla loro sfiziosità possono anche essere servite come aperitivo, magari accompagnate da una delicatissima maionese light.
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