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Polpette verdi di ricotta

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Messaggio  Admin Lun Gen 31, 2022 6:26 pm

Polpette verdi di ricotta

Polpette verdi di ricotta 3zm65812

Polpette verdi di ricotta Immagi37

Polpette verdi di ricotta 3zm65812

Ingredienti x 4 persone:

Spinaci 251 g
Ricotta 250 g
Cipolla bianca 1
Formaggio pecorino 50 g
Pangrattato 150 g
Uova 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b. Pepe nero q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio con la cipolla tritata. Unite gli spinaci e cuocete a fiamma vivace, mescolando spesso.

Una volta cotti, trasferiteli in una boule ben strizzati e tagliateli in maniera grossolana. E lasciate che si raffreddino.

In un’altra boule, versate la ricotta, schiacciala e lavorala aiutandovi con un cucchiaio, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, gli spinaci (raffreddati), regolate di sale e pepe, e amalgamate gli ingredienti.

Per compattare meglio l’impasto, aggiungete circa 40 grammi di pangrattato. E mescolate energicamente per l’amalgama perfetta.

Pronto l’impasto, predisponete due piccole ciotole, la prima con un uovo sbattuto, la seconda con pangrattato.

Adesso, prendete una porzione di impasto e con il palmo delle mani iniziate a formare le polpette, quindi passatele a una a una, con estrema delicatezza, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Sistemate le polpette su una pirofila rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi in forno statico già a temperatura per 20 minuti.
Per preparare le polpette verdi, potete usare anche gli spinaci surgelati.

Polpette verdi di ricotta 3zm65812
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