Polpette verdi di ricotta
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Polpette verdi di ricotta
Polpette verdi di ricotta
Ingredienti x 4 persone:
Spinaci 251 g
Ricotta 250 g
Cipolla bianca 1
Formaggio pecorino 50 g
Pangrattato 150 g
Uova 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b. Pepe nero q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio con la cipolla tritata. Unite gli spinaci e cuocete a fiamma vivace, mescolando spesso.
Una volta cotti, trasferiteli in una boule ben strizzati e tagliateli in maniera grossolana. E lasciate che si raffreddino.
In un’altra boule, versate la ricotta, schiacciala e lavorala aiutandovi con un cucchiaio, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, gli spinaci (raffreddati), regolate di sale e pepe, e amalgamate gli ingredienti.
Per compattare meglio l’impasto, aggiungete circa 40 grammi di pangrattato. E mescolate energicamente per l’amalgama perfetta.
Pronto l’impasto, predisponete due piccole ciotole, la prima con un uovo sbattuto, la seconda con pangrattato.
Adesso, prendete una porzione di impasto e con il palmo delle mani iniziate a formare le polpette, quindi passatele a una a una, con estrema delicatezza, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Sistemate le polpette su una pirofila rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi in forno statico già a temperatura per 20 minuti.
Per preparare le polpette verdi, potete usare anche gli spinaci surgelati.
Ingredienti x 4 persone:
Spinaci 251 g
Ricotta 250 g
Cipolla bianca 1
Formaggio pecorino 50 g
Pangrattato 150 g
Uova 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b. Pepe nero q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio con la cipolla tritata. Unite gli spinaci e cuocete a fiamma vivace, mescolando spesso.
Una volta cotti, trasferiteli in una boule ben strizzati e tagliateli in maniera grossolana. E lasciate che si raffreddino.
In un’altra boule, versate la ricotta, schiacciala e lavorala aiutandovi con un cucchiaio, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, gli spinaci (raffreddati), regolate di sale e pepe, e amalgamate gli ingredienti.
Per compattare meglio l’impasto, aggiungete circa 40 grammi di pangrattato. E mescolate energicamente per l’amalgama perfetta.
Pronto l’impasto, predisponete due piccole ciotole, la prima con un uovo sbattuto, la seconda con pangrattato.
Adesso, prendete una porzione di impasto e con il palmo delle mani iniziate a formare le polpette, quindi passatele a una a una, con estrema delicatezza, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Sistemate le polpette su una pirofila rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi in forno statico già a temperatura per 20 minuti.
Per preparare le polpette verdi, potete usare anche gli spinaci surgelati.
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