Lasagne light in vasocottura al radicchio e ricotta
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Lasagne light in vasocottura al radicchio e ricotta
Lasagne light in vasocottura al radicchio e ricotta
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 g
besciamella leggera 500 ml
ricotta 200 g
radicchio rosso 1 cespo
Olio evo 2 cucchiai
Sale
Pepe nero
Preparazione:
Per preparare la lasagne light in vasocottura al radicchio e ricotta, cominciate dal radicchio: lavatelo bene sotto un getto di acqua corrente, quindi asciugatelo, tagliatelo a striscioline e mettetelo ad appassire in una padella, dopo avervi fatto scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva. Fatelo stufare per 10 minuti, regolate di sale e pepe, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Una volta raffreddato completamente, aggiungete la ricotta, dopo averla schiacciata con una forchetta, e per ultima la Besciamella Leggera Chef, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto ritagliate la pasta fresca per lasagne usando una rotella o un coppapasta, e calcolando le misure dei vostri vasetti. Non è necessario scottare le sfoglie in acqua salata bollente, perché con questo tipo di cottura risulteranno giù salate e cuoceranno alla perfezione.
Disponete sul fondo di ogni vasetto un cucchiaio di composto al radicchio e besciamella, quindi adagiateci sopra un pezzo di lasagna e proseguite alternando gli strati di sfoglie e di condimento. Per lo strato finale conservate un po' di besciamella e spolverate con un po' di pepe.
Preparate tutti i vasetti allo stesso modo e via via cuoceteli nel forno a microonde a 700 watt per 6 minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, togliete i vasetti dal forno e lasciateli riposare per 20 minuti senza aprire i vasetti: in questo tempo le lasagne continueranno a cuocere e si formerà il sottovuoto.
Prima di servire i vasetti, sbloccate il gancio che li tiene chiusi senza aprirli, e ripassateli nel microonde per 3 minuti alla medesima potenza: con la spinta del vapore si apriranno da soli e voi potrete servirli belli caldi.
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 g
besciamella leggera 500 ml
ricotta 200 g
radicchio rosso 1 cespo
Olio evo 2 cucchiai
Sale
Pepe nero
Preparazione:
Per preparare la lasagne light in vasocottura al radicchio e ricotta, cominciate dal radicchio: lavatelo bene sotto un getto di acqua corrente, quindi asciugatelo, tagliatelo a striscioline e mettetelo ad appassire in una padella, dopo avervi fatto scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva. Fatelo stufare per 10 minuti, regolate di sale e pepe, quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Una volta raffreddato completamente, aggiungete la ricotta, dopo averla schiacciata con una forchetta, e per ultima la Besciamella Leggera Chef, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto ritagliate la pasta fresca per lasagne usando una rotella o un coppapasta, e calcolando le misure dei vostri vasetti. Non è necessario scottare le sfoglie in acqua salata bollente, perché con questo tipo di cottura risulteranno giù salate e cuoceranno alla perfezione.
Disponete sul fondo di ogni vasetto un cucchiaio di composto al radicchio e besciamella, quindi adagiateci sopra un pezzo di lasagna e proseguite alternando gli strati di sfoglie e di condimento. Per lo strato finale conservate un po' di besciamella e spolverate con un po' di pepe.
Preparate tutti i vasetti allo stesso modo e via via cuoceteli nel forno a microonde a 700 watt per 6 minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, togliete i vasetti dal forno e lasciateli riposare per 20 minuti senza aprire i vasetti: in questo tempo le lasagne continueranno a cuocere e si formerà il sottovuoto.
Prima di servire i vasetti, sbloccate il gancio che li tiene chiusi senza aprirli, e ripassateli nel microonde per 3 minuti alla medesima potenza: con la spinta del vapore si apriranno da soli e voi potrete servirli belli caldi.
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