Polpette di ricotta, zucchine e avena
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Polpette di ricotta, zucchine e avena
Polpette di ricotta, zucchine e avena
Ingredienti:
20 grammi di fiocchi di avena integrale
150 grammi circa di zucchine grattugiate
100 grammi di ricotta (per me di soia homemade)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Spezie a piacere se gradite
Preparazione:
Grattugia le zucchine e, con l’aiuto di un canovaccio pulito da cucina o di uno schiacciapatate, strizza per rimuovere l’acqua in eccesso.
Trita l’avena e uniscila alle zucchine, alla ricotta e alle spezie che hai scelto.
Amalgama bene e forma delle palline utilizzando due cucchiai o uno spallinatore da gelato.
Poni le polpettine in una teglia rivestita di carta forno e lasciale riposare in frigo almeno 30 minuti.
Ora puoi modellare con le mani le tue polpettine oppure lasciarle come sono.
Inforna a 170 gradi per 20/25 minuti circa in forno ventilato. Oppure a 180 gradi in forno statico perclo stesso tempo.
Puoi preparare in anticipo le polpette di ricotta e conservarle fino a 2 giorni in frigo ancora crude o già cotte.
Puoi completare il pasto con un piatto di insalata fresca condita con olio extravergine d’oliva, noci e pane integrale.
Buon appetito!
Ingredienti:
20 grammi di fiocchi di avena integrale
150 grammi circa di zucchine grattugiate
100 grammi di ricotta (per me di soia homemade)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Spezie a piacere se gradite
Preparazione:
Grattugia le zucchine e, con l’aiuto di un canovaccio pulito da cucina o di uno schiacciapatate, strizza per rimuovere l’acqua in eccesso.
Trita l’avena e uniscila alle zucchine, alla ricotta e alle spezie che hai scelto.
Amalgama bene e forma delle palline utilizzando due cucchiai o uno spallinatore da gelato.
Poni le polpettine in una teglia rivestita di carta forno e lasciale riposare in frigo almeno 30 minuti.
Ora puoi modellare con le mani le tue polpettine oppure lasciarle come sono.
Inforna a 170 gradi per 20/25 minuti circa in forno ventilato. Oppure a 180 gradi in forno statico perclo stesso tempo.
Puoi preparare in anticipo le polpette di ricotta e conservarle fino a 2 giorni in frigo ancora crude o già cotte.
Puoi completare il pasto con un piatto di insalata fresca condita con olio extravergine d’oliva, noci e pane integrale.
Buon appetito!
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