Polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt
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Polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt
Polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt
Ingredienti x 20 polpette:
Per le polpette
400 g fiocchi di avena
200 g melanzane ovali nere (grigliate)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole
q.b. pangrattato
Per la salsa allo yogurt
300 ml yogurt bianco naturale
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 cucchiaino aceto di vino bianco
Preparazione:
Versate i fiocchi d’avena in una pentola capiente e copriteli d’acqua. Unite il sale e il pepe e lasciateli cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita e l’avena si sarà ridotta in poltiglia.
Trascorso questo tempo trasferite l’avena in una ciotola capiente e lasciatela raffreddare bene. Nel frattempo grigliate le melanzane e tagliatele prima a listarelle e poi a cubetti. Quando l’avena si sarà raffreddata, unite le melanzane grigliate a pezzetti e impastate bene il tutto.
Queste polpette sono particolari perché al loro interno non ci sono né uova, né formaggio grattugiato. Se il composto dovesse essere troppo molle, unite del pangrattato e continuate a impastare fino a ottenere la giusta consistenza.
Lasciate riposare l’impasto e nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Versate quest’ultimo in una ciotola e unite il sale, il pepe, l’olio e l’aceto. Mescolate bene il tutto fino a far amalgamare bene gli ingredienti, quindi mettete la salsa da parte.
Mettete a scaldare l’olio di semi di girasole in una pentola e nel frattempo formate le polpette di avena, pesando la quantità d’impasto per farle tutte uguali. Passatele velocemente nel pangrattato e quando l’olio sarà arrivato a temperatura, tuffatele dentro e friggetele fino a che non saranno ben dorate!
A questo punto togliete le polpette dall’olio e riponetele su un piatto foderato di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt in tavola e buon appetito.
Ingredienti x 20 polpette:
Per le polpette
400 g fiocchi di avena
200 g melanzane ovali nere (grigliate)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole
q.b. pangrattato
Per la salsa allo yogurt
300 ml yogurt bianco naturale
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 cucchiaino aceto di vino bianco
Preparazione:
Versate i fiocchi d’avena in una pentola capiente e copriteli d’acqua. Unite il sale e il pepe e lasciateli cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato fino a che l’acqua non si sarà completamente assorbita e l’avena si sarà ridotta in poltiglia.
Trascorso questo tempo trasferite l’avena in una ciotola capiente e lasciatela raffreddare bene. Nel frattempo grigliate le melanzane e tagliatele prima a listarelle e poi a cubetti. Quando l’avena si sarà raffreddata, unite le melanzane grigliate a pezzetti e impastate bene il tutto.
Queste polpette sono particolari perché al loro interno non ci sono né uova, né formaggio grattugiato. Se il composto dovesse essere troppo molle, unite del pangrattato e continuate a impastare fino a ottenere la giusta consistenza.
Lasciate riposare l’impasto e nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Versate quest’ultimo in una ciotola e unite il sale, il pepe, l’olio e l’aceto. Mescolate bene il tutto fino a far amalgamare bene gli ingredienti, quindi mettete la salsa da parte.
Mettete a scaldare l’olio di semi di girasole in una pentola e nel frattempo formate le polpette di avena, pesando la quantità d’impasto per farle tutte uguali. Passatele velocemente nel pangrattato e quando l’olio sarà arrivato a temperatura, tuffatele dentro e friggetele fino a che non saranno ben dorate!
A questo punto togliete le polpette dall’olio e riponetele su un piatto foderato di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di avena e melanzane con salsa allo yogurt in tavola e buon appetito.
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