Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt
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Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt
Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt
Ingredienti x 4 persone:
1 scatoletta di tonno sott’olio (circa 150-200 g)
mezzo barattolo di piselli medi Cirio
mollica di pane qb
un goccio di latte per bagnare il pane
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo tritato
pangrattato
olio extravergine d’oliva
1 vasetto di yogurt greco intero
succo di mezzo limone più un pizzico di buccia grattugiata
sale
pepe
timo fresco
prezzemolo tritato
Preparazione:
Per preparare le polpette di tonno e piselli per prima cosa fate ammollare la mollica di pane in poco latte. Va bene anche una fetta di pane in cassetta.
Aprite la scatoletta di tonno sott’olio e versatela nel boccale del vostro mixer. In alternativa va benissimo anche il tonno al naturale.
Aggiungete l’uovo, il formaggio grana grattugiato, la mollica di pane strizzata, le erbe aromatiche tritate e frullate il tutto.
In un piattino a parte versate i piselli in scatola (scolati) e schiacciateli grossolanamente con una forchetta.
Dopodiché uniteli al misto di tonno e amalgamate l’impasto con una forchetta.
Se invece volete nascondere il più possibile i piselli frullateli e poi aggiungeteli al composto di tonno.
Adesso aggiungete del pangrattato fino a che il composto non diventi della giusta consistenza per formare le polpette. Iniziate con uno o due cucchiai aggiungendone poco alla volta.
Con il sale regolatevi assaggiando il composto, dato che il tonno è già molto sapido.
A seguire, ungetevi le mani con l’olio, prelevate una noce di impasto e formate le polpette. Passatele quindi nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno. Cercate di non farle troppo grandi, meglio se sono piccole.
Date un giro d’olio extravergine d’oliva e infornate le polpette di tonno a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura, rigirandole un paio di volte.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt.
In una ciotolina mescolate un vasetto di yogurt greco intero (o se preferite magro).
Infine aggiungete due cucchiai di olio extravergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di buccia grattugiata, alcune foglioline di timo fresco o prezzemolo tritato.
Mescolate e servite con le polpette.
Ingredienti x 4 persone:
1 scatoletta di tonno sott’olio (circa 150-200 g)
mezzo barattolo di piselli medi Cirio
mollica di pane qb
un goccio di latte per bagnare il pane
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo tritato
pangrattato
olio extravergine d’oliva
1 vasetto di yogurt greco intero
succo di mezzo limone più un pizzico di buccia grattugiata
sale
pepe
timo fresco
prezzemolo tritato
Preparazione:
Per preparare le polpette di tonno e piselli per prima cosa fate ammollare la mollica di pane in poco latte. Va bene anche una fetta di pane in cassetta.
Aprite la scatoletta di tonno sott’olio e versatela nel boccale del vostro mixer. In alternativa va benissimo anche il tonno al naturale.
Aggiungete l’uovo, il formaggio grana grattugiato, la mollica di pane strizzata, le erbe aromatiche tritate e frullate il tutto.
In un piattino a parte versate i piselli in scatola (scolati) e schiacciateli grossolanamente con una forchetta.
Dopodiché uniteli al misto di tonno e amalgamate l’impasto con una forchetta.
Se invece volete nascondere il più possibile i piselli frullateli e poi aggiungeteli al composto di tonno.
Adesso aggiungete del pangrattato fino a che il composto non diventi della giusta consistenza per formare le polpette. Iniziate con uno o due cucchiai aggiungendone poco alla volta.
Con il sale regolatevi assaggiando il composto, dato che il tonno è già molto sapido.
A seguire, ungetevi le mani con l’olio, prelevate una noce di impasto e formate le polpette. Passatele quindi nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno. Cercate di non farle troppo grandi, meglio se sono piccole.
Date un giro d’olio extravergine d’oliva e infornate le polpette di tonno a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura, rigirandole un paio di volte.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt.
In una ciotolina mescolate un vasetto di yogurt greco intero (o se preferite magro).
Infine aggiungete due cucchiai di olio extravergine, il succo di mezzo limone, un pizzico di buccia grattugiata, alcune foglioline di timo fresco o prezzemolo tritato.
Mescolate e servite con le polpette.
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