Polpette di avena e formaggio in salsa piccante
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Polpette di avena e formaggio in salsa piccante
Polpette di avena e formaggio in salsa piccante
Ingredienti per circa 20 polpette:
2 spicchi d’aglio
1 cipolla media (60 gr)
3 uova medie (180 gr)
½ tazza di noci tritate (50 gr)
1 tazza di fiocchi d’avena (105 gr)
Acqua calda (quanto basta)
1 panino integrale raffermo e abbrustolito
1 tazza di parmigiano o mozzarella tritati (90 gr)
Condimenti: sale e pepe (al gusto)
Preparazione:
Tritiamo i fiocchi d’avena fino a ridurli in farina. Non sarà necessario poi setacciarla una volta pronta.
Aggiungiamo un po’ di acqua calda all’avena per reidratarla. Cominciamo a impastare e, se necessario, aggiungiamo altra acqua.
Peliamo la cipolla e tagliamola a dadini.
A parte, prendiamo il panino e sbricioliamolo completamente. Quanto più piccoli saranno i pezzi, migliore sarà il risultato finale.
Peliamo le noci e tritiamole. È anche possibile renderle in polvere, ma è consigliabile sminuzzarle perché diano più consistenza alle polpette.
Sbattiamo le uova.
Peliamo gli spicchi d’aglio e tritiamoli finemente.
Mettiamo l’avena, il pane, la cipolla e le noci in un contenitore. Aggiungiamo i condimenti scelti insieme all’aglio e al formaggio e, alla fine, aggiungiamo le uova sbattute.
Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e di una certa consistenza.
Formiamo le polpette e friggiamole in abbondante olio d’oliva per pochi minuti. È importante evitare di lasciarle troppo tempo da un solo lato. E’ invece consigliabile rigirarle spesso mentre si friggono, affinché si dorino bene e non si brucino.
Per finire, scoliamole e adagiamole su un piatto con carta assorbente, per rimuovere l’eccesso d’olio.
Una volta pronte le polpette, possiamo accompagnarle con una salsa piccante e servire.
Ingredienti per circa 20 polpette:
2 spicchi d’aglio
1 cipolla media (60 gr)
3 uova medie (180 gr)
½ tazza di noci tritate (50 gr)
1 tazza di fiocchi d’avena (105 gr)
Acqua calda (quanto basta)
1 panino integrale raffermo e abbrustolito
1 tazza di parmigiano o mozzarella tritati (90 gr)
Condimenti: sale e pepe (al gusto)
Preparazione:
Tritiamo i fiocchi d’avena fino a ridurli in farina. Non sarà necessario poi setacciarla una volta pronta.
Aggiungiamo un po’ di acqua calda all’avena per reidratarla. Cominciamo a impastare e, se necessario, aggiungiamo altra acqua.
Peliamo la cipolla e tagliamola a dadini.
A parte, prendiamo il panino e sbricioliamolo completamente. Quanto più piccoli saranno i pezzi, migliore sarà il risultato finale.
Peliamo le noci e tritiamole. È anche possibile renderle in polvere, ma è consigliabile sminuzzarle perché diano più consistenza alle polpette.
Sbattiamo le uova.
Peliamo gli spicchi d’aglio e tritiamoli finemente.
Mettiamo l’avena, il pane, la cipolla e le noci in un contenitore. Aggiungiamo i condimenti scelti insieme all’aglio e al formaggio e, alla fine, aggiungiamo le uova sbattute.
Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e di una certa consistenza.
Formiamo le polpette e friggiamole in abbondante olio d’oliva per pochi minuti. È importante evitare di lasciarle troppo tempo da un solo lato. E’ invece consigliabile rigirarle spesso mentre si friggono, affinché si dorino bene e non si brucino.
Per finire, scoliamole e adagiamole su un piatto con carta assorbente, per rimuovere l’eccesso d’olio.
Una volta pronte le polpette, possiamo accompagnarle con una salsa piccante e servire.
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