Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta
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Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta
Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta
Ingredienti x 4 persone:
8 cannelloni di pasta all’uovo
1 scalogno
200 g di pancetta affumicata a fiammiferi
200 g di piselli (già puliti)
200 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di besciamella
parmigiano reggiano
burro
olio extravergine di oliva
maggiorana e timo freschi
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite la pancetta affumicata e fatela rosolare.
Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Fate raffreddare. Nel frattempo sbollentate i cannelloni e lasciateli asciugare sopra un panno pulito.
In una ciotola mescolate il formaggio fresco con 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, maggiorana e timo a piacere e aggiustate di sale e pepe. Unite tre quarti del soffritto di piselli e pancetta. Amalgamate con un cucchiaio.
Distribuite metà della besciamella, preparata seguendo la ricetta base, sul fondo di una pirofila appena imburrata. Aiutandovi con un sac-à-poche usa e getta (senza bocchetta) farcite i cannelloni e disponeteli nella pirofila affiancati l'uno allìaltro. Distribuite il resto della besciamella anche sulla superficie dei cannelloni e completate con il soffritto rimasto.
Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano reggiano quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta e serviteli subito.
Ingredienti x 4 persone:
8 cannelloni di pasta all’uovo
1 scalogno
200 g di pancetta affumicata a fiammiferi
200 g di piselli (già puliti)
200 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di besciamella
parmigiano reggiano
burro
olio extravergine di oliva
maggiorana e timo freschi
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite la pancetta affumicata e fatela rosolare.
Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Fate raffreddare. Nel frattempo sbollentate i cannelloni e lasciateli asciugare sopra un panno pulito.
In una ciotola mescolate il formaggio fresco con 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, maggiorana e timo a piacere e aggiustate di sale e pepe. Unite tre quarti del soffritto di piselli e pancetta. Amalgamate con un cucchiaio.
Distribuite metà della besciamella, preparata seguendo la ricetta base, sul fondo di una pirofila appena imburrata. Aiutandovi con un sac-à-poche usa e getta (senza bocchetta) farcite i cannelloni e disponeteli nella pirofila affiancati l'uno allìaltro. Distribuite il resto della besciamella anche sulla superficie dei cannelloni e completate con il soffritto rimasto.
Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano reggiano quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta e serviteli subito.
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