mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta

Andare in basso

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta Empty Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta

Messaggio  Admin Mar Set 06, 2022 12:05 pm

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta 3zm61442

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta Immag576

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta 3zm61442

Ingredienti x 4 persone:

8 cannelloni di pasta all’uovo
1 scalogno
200 g di pancetta affumicata a fiammiferi
200 g di piselli (già puliti)
200 g di formaggio fresco spalmabile
200 g di besciamella
parmigiano reggiano
burro
olio extravergine di oliva
maggiorana e timo freschi
sale
pepe nero

Preparazione:

Per preparare i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta iniziate a tritare lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite la pancetta affumicata e fatela rosolare.

Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Fate raffreddare. Nel frattempo sbollentate i cannelloni e lasciateli asciugare sopra un panno pulito.

In una ciotola mescolate il formaggio fresco con 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano, maggiorana e timo a piacere e aggiustate di sale e pepe. Unite tre quarti del soffritto di piselli e pancetta. Amalgamate con un cucchiaio.

Distribuite metà della besciamella, preparata seguendo la ricetta base, sul fondo di una pirofila appena imburrata. Aiutandovi con un sac-à-poche usa e getta (senza bocchetta) farcite i cannelloni e disponeteli nella pirofila affiancati l'uno allìaltro. Distribuite il resto della besciamella anche sulla superficie dei cannelloni e completate con il soffritto rimasto.

Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano reggiano quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta e serviteli subito.

Cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta 3zm61442
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.