Cannelloni ripieni al formaggio
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Cannelloni ripieni al formaggio
Cannelloni ripieni al formaggio
Ingredienti x 8/10 persone:
100 g di passata di pomodoro
800 g di sfoglia di pasta all'uovo
1 scalogno
200g di Galbanino Galbani
200 g di Bel Paese Galbani
100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
olio extravergine d'oliva q.b.
sale
pepe
latte se necessario
Preparazione:
Per realizzare i cannelloni ripieni dovrete prima di tutto cuocere le sfoglie di pasta all'uovo per 4-5 minuti in acqua bollente e salata, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare su un tavolo adagiate su un telo di cotone precedentemente steso.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il Galbanino e il Bel Paese ridotti in scaglie. Una volta fusi aggiungete e stemperate insieme ai due formaggi anche la Ricotta Santa Lucia. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Se il composto dovesse risultare troppo corposo rendetelo più morbido aggiungendoci un po' di latte.
A questo punto munitevi di una sac-a-poche e riempitela con la farcia di formaggio. Fatto questo passaggio, formate con la sfoglia - cotta e asciugata – i cannelloni, che andrete a riempire di farcia con l'ausilio della sac-a-poche.
Ad operazione conclusa adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi cuoceteli in forno a 150° per 5 minuti.
A cottura avvenuta, condite mettendo su ogni singolo piatto una base di passata di pomodoro precedentemente insaporita con lo scalogno saltato in un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Adagiate sulla base di sugo i cannelloni ripieni ai formaggi ancora fumanti e servite il piatto caldo.
Ingredienti x 8/10 persone:
100 g di passata di pomodoro
800 g di sfoglia di pasta all'uovo
1 scalogno
200g di Galbanino Galbani
200 g di Bel Paese Galbani
100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
olio extravergine d'oliva q.b.
sale
pepe
latte se necessario
Preparazione:
Per realizzare i cannelloni ripieni dovrete prima di tutto cuocere le sfoglie di pasta all'uovo per 4-5 minuti in acqua bollente e salata, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare su un tavolo adagiate su un telo di cotone precedentemente steso.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il Galbanino e il Bel Paese ridotti in scaglie. Una volta fusi aggiungete e stemperate insieme ai due formaggi anche la Ricotta Santa Lucia. Insaporite il tutto con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Se il composto dovesse risultare troppo corposo rendetelo più morbido aggiungendoci un po' di latte.
A questo punto munitevi di una sac-a-poche e riempitela con la farcia di formaggio. Fatto questo passaggio, formate con la sfoglia - cotta e asciugata – i cannelloni, che andrete a riempire di farcia con l'ausilio della sac-a-poche.
Ad operazione conclusa adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi cuoceteli in forno a 150° per 5 minuti.
A cottura avvenuta, condite mettendo su ogni singolo piatto una base di passata di pomodoro precedentemente insaporita con lo scalogno saltato in un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Adagiate sulla base di sugo i cannelloni ripieni ai formaggi ancora fumanti e servite il piatto caldo.
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