Cannelloni di carne e funghi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Cannelloni di carne e funghi
Cannelloni di carne e funghi
Ingredienti x 4 persone:
12 quadrati di pasta all’uovo cm 10x10
100 g di carne tritata di vitello
1/2 petto di pollo tritato
120 g di fegatini di pollo
20 g di funghi secchi
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di Marsala secco
40 g di Grana Padano grattugiato
2 uova
2 dl circa d’olio
noce moscata
sale
pepe
300 g di salsa di pomodoro
1/2 litro di besciamella
40 g di Grana Padano grattugiato
Preparazione:
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire i funghi. In una casseruola scaldate l’olio e fatevi dorare carota, sedano e cipolla ben tritati, aggiungete la carne di vitello e di pollo, i fegatini spezzettati, i funghi strizzati, regolate sale e pepe, coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.
Quindi spruzzate il Marsala, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Ritirate, passate il composto al tritacarne, raccoglietelo in una terrina e amalgamatelo con le uova, il Grana Padano, un pizzico di noce moscata, regolate sale e pepe. Lessate i quadrati di pasta per alcuni minuti, sgocciolateli, adagiateli su un telo da cucina. Sulla superficie di ogni quadrato suddividete la farcia preparata e arrotolateli formando dei cannelloni.
Sul fondo di una pirofila distribuite uno strato di besciamella, sopra allineate i cannelloni, cospargeteli con la salsa di pomodoro, spolverizzateli con il Grana Padano e cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.
Ingredienti x 4 persone:
12 quadrati di pasta all’uovo cm 10x10
100 g di carne tritata di vitello
1/2 petto di pollo tritato
120 g di fegatini di pollo
20 g di funghi secchi
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di Marsala secco
40 g di Grana Padano grattugiato
2 uova
2 dl circa d’olio
noce moscata
sale
pepe
300 g di salsa di pomodoro
1/2 litro di besciamella
40 g di Grana Padano grattugiato
Preparazione:
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire i funghi. In una casseruola scaldate l’olio e fatevi dorare carota, sedano e cipolla ben tritati, aggiungete la carne di vitello e di pollo, i fegatini spezzettati, i funghi strizzati, regolate sale e pepe, coprite e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.
Quindi spruzzate il Marsala, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Ritirate, passate il composto al tritacarne, raccoglietelo in una terrina e amalgamatelo con le uova, il Grana Padano, un pizzico di noce moscata, regolate sale e pepe. Lessate i quadrati di pasta per alcuni minuti, sgocciolateli, adagiateli su un telo da cucina. Sulla superficie di ogni quadrato suddividete la farcia preparata e arrotolateli formando dei cannelloni.
Sul fondo di una pirofila distribuite uno strato di besciamella, sopra allineate i cannelloni, cospargeteli con la salsa di pomodoro, spolverizzateli con il Grana Padano e cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.
Argomenti simili
» Cannelloni carne e ricotta
» Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
» Cannelloni ripieni di carne alla bolognese
» Cannelloni ai peperoni
» Cannelloni di magro
» Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
» Cannelloni ripieni di carne alla bolognese
» Cannelloni ai peperoni
» Cannelloni di magro
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.