Cannelloni carne e ricotta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Cannelloni carne e ricotta
Cannelloni carne e ricotta
Ingredienti x 6 persone:
1 confezione di cannelloni
1 bottiglia passata di pomodoro
1 sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
basilico
500 gr di carne macinata
2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
besciamella
parmigiano
Preparazione:
1.Un buon piatto di cannelloni con ricotta va preparato partendo dal sugo. Soffriggete un trito di cipolla, aglio, carota e sedano in olio extra vergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la giusta densità. Una volta spento il fuoco salate e aggiungete il basilico fresco.
2.Nel frattempo che il sugo si fredda fate rosolare la carne macinata in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio extra vergine d'oliva, quindi salate e pepate quanto basta.
3.Versate il macinato cotto in una ciotola e amalgamatelo con la Ricotta Santa Lucia. Utilizzate questo composto per riempire, uno ad uno, i cannelloni. Potete farlo aiutandovi con un cucchiaino o con apposite siringhe da cucina.
4.Fatto ciò preparate la teglia da forno versando 2 o 3 mestoli colmi di sugo, adagiate i cannelloni con ricotta in modo da non stringerli troppo e ricoprite il tutto con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Infornate i cannelloni con ricotta a 200° per 35 minuti circa e servite ben caldi.
Ingredienti x 6 persone:
1 confezione di cannelloni
1 bottiglia passata di pomodoro
1 sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
basilico
500 gr di carne macinata
2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
besciamella
parmigiano
Preparazione:
1.Un buon piatto di cannelloni con ricotta va preparato partendo dal sugo. Soffriggete un trito di cipolla, aglio, carota e sedano in olio extra vergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la giusta densità. Una volta spento il fuoco salate e aggiungete il basilico fresco.
2.Nel frattempo che il sugo si fredda fate rosolare la carne macinata in una padella antiaderente insieme ad un filo d'olio extra vergine d'oliva, quindi salate e pepate quanto basta.
3.Versate il macinato cotto in una ciotola e amalgamatelo con la Ricotta Santa Lucia. Utilizzate questo composto per riempire, uno ad uno, i cannelloni. Potete farlo aiutandovi con un cucchiaino o con apposite siringhe da cucina.
4.Fatto ciò preparate la teglia da forno versando 2 o 3 mestoli colmi di sugo, adagiate i cannelloni con ricotta in modo da non stringerli troppo e ricoprite il tutto con abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Infornate i cannelloni con ricotta a 200° per 35 minuti circa e servite ben caldi.
Argomenti simili
» Cannelloni di carne e funghi
» Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
» Cannelloni ripieni di carne alla bolognese
» Cannelloni zucca e ricotta
» Cannelloni al salmone e ricotta
» Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
» Cannelloni ripieni di carne alla bolognese
» Cannelloni zucca e ricotta
» Cannelloni al salmone e ricotta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.