Cannelloni ripieni di carne alla bolognese
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Cannelloni ripieni di carne alla bolognese
Cannelloni ripieni di carne alla bolognese
Ingredienti x 4/6 persone:
250 gr di cannelloni
1 cipolla
1 crosta di sedano
1 carota
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
500 gr di carne macinata
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
4-5 foglie di basilico
400 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
1/2 litro di besciamella, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare un trito con il sedano, la carota e la cipolla, far appassire in padella con 2 cucchiai d’olio, unire la carne, farla rosolare per bene, sfumarla con il vino, regolare di sale e pepe.
Mettere il tutto in una terrina, far intiepidire ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e metà del formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto.
Far imbiondire lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio, unire il pomodoro, il basilico. Portare a cottura, regolare di sale e pepe.
Riempire i cannelloni con la farcia a base di carne macinata. Velare la teglia con poca salsa e besciamella, sistemare i cannelloni e coprirli con il resto della salsa e della besciamella. Spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare la pirofila coi cannelloni a 180°C per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, togliere i cannelloni dal forno e dopo 5 minuti potete cominciare a sistemarli nei piatti.
Ingredienti x 4/6 persone:
250 gr di cannelloni
1 cipolla
1 crosta di sedano
1 carota
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
500 gr di carne macinata
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
4-5 foglie di basilico
400 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
1/2 litro di besciamella, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare un trito con il sedano, la carota e la cipolla, far appassire in padella con 2 cucchiai d’olio, unire la carne, farla rosolare per bene, sfumarla con il vino, regolare di sale e pepe.
Mettere il tutto in una terrina, far intiepidire ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e metà del formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto.
Far imbiondire lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio, unire il pomodoro, il basilico. Portare a cottura, regolare di sale e pepe.
Riempire i cannelloni con la farcia a base di carne macinata. Velare la teglia con poca salsa e besciamella, sistemare i cannelloni e coprirli con il resto della salsa e della besciamella. Spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare la pirofila coi cannelloni a 180°C per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, togliere i cannelloni dal forno e dopo 5 minuti potete cominciare a sistemarli nei piatti.
Argomenti simili
» Cannelloni ripieni alla sorrentina
» Cannelloni ripieni al formaggio
» Cannelloni di carne e funghi
» Cannelloni carne e ricotta
» Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
» Cannelloni ripieni al formaggio
» Cannelloni di carne e funghi
» Cannelloni carne e ricotta
» Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Cannelloni :: Ricette
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.