Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
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Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
Cannelloni di carne al pomodoro e basilico
Ingredienti x 6 persone:
500 gr pomodorino ciliegia
400 gr maiale macinato
250 gr pasta all'uovo
80 gr prosciutto cotto
50 gr grana
50 gr pane mollica
30 gr pinoli
1 uova
1 spicchio aglio
q.b. latte intero
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Preparate il ripieno. Mescolate in una ciotola le carni macinate, il cotto, 30 g di grana padano, l'uovo, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, i pinoli, 4-5 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
2) Cuocete il sugo. Fate soffriggere lo spicchio d'aglio spellato in una casseruolina con 5 cucchiai di olio. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete per 2-3 minuti. Schiacciate metà dei pomodorini con la forchetta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Eliminate l'aglio, regolate di sale e pepe, profumate con qualche foglia di basilico spezzettata e spegnete.
3) Create i cannelloni. Dividete il ripieno preparato in tante "polpette" cilindriche, quanti sono i rettangoli di pasta. Disponete le "polpette" sul lato corto dei rettangoli di pasta e arrotolate.
4) Infornate. Versate 1/3 del sugo preparato in una pirofila e disponetevi sopra metà dei cannelloni. Coprite con un altro terzo di sugo e mettete un'altra fila di cannelloni. Completate con il sugo e il grana padano grattugiato rimasto. Coprite con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Scoprite e cuocete ancora per 15 minuti. Servite.
Ingredienti x 6 persone:
500 gr pomodorino ciliegia
400 gr maiale macinato
250 gr pasta all'uovo
80 gr prosciutto cotto
50 gr grana
50 gr pane mollica
30 gr pinoli
1 uova
1 spicchio aglio
q.b. latte intero
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Preparate il ripieno. Mescolate in una ciotola le carni macinate, il cotto, 30 g di grana padano, l'uovo, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, i pinoli, 4-5 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
2) Cuocete il sugo. Fate soffriggere lo spicchio d'aglio spellato in una casseruolina con 5 cucchiai di olio. Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete per 2-3 minuti. Schiacciate metà dei pomodorini con la forchetta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Eliminate l'aglio, regolate di sale e pepe, profumate con qualche foglia di basilico spezzettata e spegnete.
3) Create i cannelloni. Dividete il ripieno preparato in tante "polpette" cilindriche, quanti sono i rettangoli di pasta. Disponete le "polpette" sul lato corto dei rettangoli di pasta e arrotolate.
4) Infornate. Versate 1/3 del sugo preparato in una pirofila e disponetevi sopra metà dei cannelloni. Coprite con un altro terzo di sugo e mettete un'altra fila di cannelloni. Completate con il sugo e il grana padano grattugiato rimasto. Coprite con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Scoprite e cuocete ancora per 15 minuti. Servite.
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