Canederli al forno
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Canederli al forno
Canederli al forno
Ingredienti x 4 persone:
700 ml salsa di pomodoro
q.b origano
700 ml salsa di pomodoro
1 scalogno
q.b origano
1 scalogno
q.b concentrato di pomodoro
q.b concentrato di pomodoro
300 g Pane raffermo
150 g farina
2 uova
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai pecorino
1/2 scalogno
50 g speck saltato in padella
125 gr mozzarella
q.b parmigiano
Preparazione:
Prepariamo intanto la salsa.
Prendiamo una padella, imbiondiamo nell’olio lo scalogno finemente tagliato per un paio di minuti
A questo punto aggiungiamo la salsa di pomodoro aggiungendo un pò d’acqua, io pulisco la bottiglia dalla salsa rimasta dentro.
Aggiungiamo l’origano a piacimento e lasciamo andare la cottura per almeno 15-20 minuti
Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro a metà cottura.
Adesso cominciamo la preparazione dei canederli
Ammorbidiamo in acqua il pane, strizziamolo molto bene e sbricioliamolo come per la classica panzanella.
A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo bene, quindi aggiungiamo la farina.
Il composto deve risultare ben sodo altrimenti in cottura si sfalderanno tutti, eventualmente aggiungere altra farina.
Adesso facciamo delle pallette (poco piu piccole di una palla da tennis) ben sode e rotoliamole nella farina
Nel frattempo prepariamo il brodo classico di verdura, facciamolo bollire.
A questo punto mettiamo dentro i canederli, tirandoli fuori quando saranno venuti a galla
Assemblaggio per il forno
Disponiamo i canederli cotti in un testo d’alluminio rifoderato da carta da forno
Li cospargiamo della salsa all’origano appena preparata e mozzarella tagliata a pezzetti, spolveriamo di parmigiano ed inforniamo a 180 gradi fino a che la mozzarella si sarà sciolta e il parmigiano leggermente dorato
Serviamo caldi.
Ingredienti x 4 persone:
700 ml salsa di pomodoro
q.b origano
700 ml salsa di pomodoro
1 scalogno
q.b origano
1 scalogno
q.b concentrato di pomodoro
q.b concentrato di pomodoro
300 g Pane raffermo
150 g farina
2 uova
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai pecorino
1/2 scalogno
50 g speck saltato in padella
125 gr mozzarella
q.b parmigiano
Preparazione:
Prepariamo intanto la salsa.
Prendiamo una padella, imbiondiamo nell’olio lo scalogno finemente tagliato per un paio di minuti
A questo punto aggiungiamo la salsa di pomodoro aggiungendo un pò d’acqua, io pulisco la bottiglia dalla salsa rimasta dentro.
Aggiungiamo l’origano a piacimento e lasciamo andare la cottura per almeno 15-20 minuti
Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro a metà cottura.
Adesso cominciamo la preparazione dei canederli
Ammorbidiamo in acqua il pane, strizziamolo molto bene e sbricioliamolo come per la classica panzanella.
A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo bene, quindi aggiungiamo la farina.
Il composto deve risultare ben sodo altrimenti in cottura si sfalderanno tutti, eventualmente aggiungere altra farina.
Adesso facciamo delle pallette (poco piu piccole di una palla da tennis) ben sode e rotoliamole nella farina
Nel frattempo prepariamo il brodo classico di verdura, facciamolo bollire.
A questo punto mettiamo dentro i canederli, tirandoli fuori quando saranno venuti a galla
Assemblaggio per il forno
Disponiamo i canederli cotti in un testo d’alluminio rifoderato da carta da forno
Li cospargiamo della salsa all’origano appena preparata e mozzarella tagliata a pezzetti, spolveriamo di parmigiano ed inforniamo a 180 gradi fino a che la mozzarella si sarà sciolta e il parmigiano leggermente dorato
Serviamo caldi.
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