Canederli di barbabietole al forno
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Canederli di barbabietole al forno
Canederli di barbabietole al forno
Ingredienti:
300 g pane raffermo
150 grammi di barbabietola sbucciata
3 uova
100 g parmigiano
1 dl latte
1 cipolla
q.b Brodo vegetale
Per il condimento:
q.b Burro
Sale, pepe
qualche fogliolina di salvia
Preparazione:
Rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungere la barbabietola a dadini e cuocere per 10 minuti. Frullare
In una ciotola mettere le uova il sale il pepe il latte il pane precedentemente frullato, il formaggio grattugiato e infine la crema di barbabietola.
Dopo aver fatto riposare per 30 minuti il composto formare delle palline della grandezza di una noce infarinarle e calarle nel brodo vegetale bollente. Scolare i canederli appena vengono a galla.
Mettere i canederli in una pirofila con dei fiocchetti di burro, foglie di salvia e del parmigiano grattugiato. Gratinare in forno per una decina di minuti.
Volendo si può arricchire il piatto con una spolverata di granella di pistacchi e del formaggio cremoso.
Ingredienti:
300 g pane raffermo
150 grammi di barbabietola sbucciata
3 uova
100 g parmigiano
1 dl latte
1 cipolla
q.b Brodo vegetale
Per il condimento:
q.b Burro
Sale, pepe
qualche fogliolina di salvia
Preparazione:
Rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungere la barbabietola a dadini e cuocere per 10 minuti. Frullare
In una ciotola mettere le uova il sale il pepe il latte il pane precedentemente frullato, il formaggio grattugiato e infine la crema di barbabietola.
Dopo aver fatto riposare per 30 minuti il composto formare delle palline della grandezza di una noce infarinarle e calarle nel brodo vegetale bollente. Scolare i canederli appena vengono a galla.
Mettere i canederli in una pirofila con dei fiocchetti di burro, foglie di salvia e del parmigiano grattugiato. Gratinare in forno per una decina di minuti.
Volendo si può arricchire il piatto con una spolverata di granella di pistacchi e del formaggio cremoso.
Argomenti simili
» Canederli al forno
» Canederli Primavera
» Crepes salate con broccoli e crema di barbabietole
» Canederli all’albicocca
» Canederli ai funghi
» Canederli Primavera
» Crepes salate con broccoli e crema di barbabietole
» Canederli all’albicocca
» Canederli ai funghi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.