Canederli Primavera
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Canederli Primavera
Canederli Primavera
Ingredienti per 6 canederli:
125 g pane raffermo (o poco più)
75 g speck con il proprio grasso
100 g latte freddo
1 uovo medio
50 g ortaggi tritati in mix (es. cipollotto, carota, fagiolini, gambi di sedano, pomodorino ciliegino)
15 g burro
Q.b grana grattugiato
20 g prezzemolo
qb sale
qb pepe
Preparazione:
aglia il pane raffermo in piccoli pezzi. Metti i pezzetti di pane in una ciotola con il il latte e lascia riposare per 15 minuti.
A) Nel frattempo trita il prezzemolo.
b) Nel frattempo trita gli ortaggi con un coltello.
c) Nel frattempo taglia lo speck a cubetti piccolissimi.
Fai rosolare con il burro gli ortaggi tritati. Quando saranno morbidi, aggiungi anche lo speck e fallo rosolare. Fai raffreddare leggermente il tutto e aggiungilo al pane che, nel frattempo e grazie al latte, sarà ormai ammorbidito.
Aggiungi al pane con speck ed ortaggi anche il pepe, il grana grattugiato, il prezzemolo, il grana grattugiato, l'uovo ed inizia ad impastare.
Con l'impasto forma delle polpette tonde e abbastanza grandi.
Fai cuocere i canederli che avrai ottenuto per 15 minuti al vapore oppure in acqua bollente.
Ingredienti per 6 canederli:
125 g pane raffermo (o poco più)
75 g speck con il proprio grasso
100 g latte freddo
1 uovo medio
50 g ortaggi tritati in mix (es. cipollotto, carota, fagiolini, gambi di sedano, pomodorino ciliegino)
15 g burro
Q.b grana grattugiato
20 g prezzemolo
qb sale
qb pepe
Preparazione:
aglia il pane raffermo in piccoli pezzi. Metti i pezzetti di pane in una ciotola con il il latte e lascia riposare per 15 minuti.
A) Nel frattempo trita il prezzemolo.
b) Nel frattempo trita gli ortaggi con un coltello.
c) Nel frattempo taglia lo speck a cubetti piccolissimi.
Fai rosolare con il burro gli ortaggi tritati. Quando saranno morbidi, aggiungi anche lo speck e fallo rosolare. Fai raffreddare leggermente il tutto e aggiungilo al pane che, nel frattempo e grazie al latte, sarà ormai ammorbidito.
Aggiungi al pane con speck ed ortaggi anche il pepe, il grana grattugiato, il prezzemolo, il grana grattugiato, l'uovo ed inizia ad impastare.
Con l'impasto forma delle polpette tonde e abbastanza grandi.
Fai cuocere i canederli che avrai ottenuto per 15 minuti al vapore oppure in acqua bollente.
Argomenti simili
» Risotto primavera
» Torchietti primavera
» Pancotto primavera
» Bruschetta primavera
» Bruschetta primavera
» Torchietti primavera
» Pancotto primavera
» Bruschetta primavera
» Bruschetta primavera
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.