Canederli con tocco pugliese
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Canederli con tocco pugliese
Canederli con tocco pugliese
Ingredienti x 2 persone:
1 l brodo vegetale
125 g pane raffermo
75 g speck
125 g latte
1 uovo
15 g cipolla tritata
15 g burro
Erba cipollina e timo
Sale pepe
15 g farina
Per la salsa
200 ml panna fresca
100 g caciocavallo
Pepe
Preparazione:
Tagliare a quadratini piccoli il pane raffermo e mettere in una coppa
In una padella, fare sciogliere il burro e una volta sciolto, aggiungere la cipolla tritata finemente e fare appassire per qualche minuto. Infine, aggiungere lo speck tagliato a dadini. Fare saltare per bene, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola abbastanza capiente, inserire il contenuto della padella ormai raffreddato, il pane e iniziare a mescolare. Procedere aggiungendo il latte e l'uovo precedentemente sbattuto e mescolare ancora.
Continuare aggiungendo il timo e l'erba cipollina tritati finemente, il sale e il pepe. Mescolare con delicatezza : l'impasto non deve essere molle, ma abbastanza compatto.Quando sarà della consistenza giusta, coprire con un piatto e lasciare riposare per 15'
Come ultimo ingrediente dopo il riposo, aggiungere la farina (mai più di 15 grammi altrimenti il canederlo in cottura diventerà duro).
Portare a ebollizione il brodo preparato in precedenza e immergere i canederli, lasciare bollire per 10 minuti, mescolando con molta delicatezza per 2/3 volte. A cottura avvenuta, scolare per bene i canederli e adagiarli su un piatto.
Nel frattempo mettere il caciocavallo a pezzettini in un tegamino con la panna e spegnere quando il for sarà tutto sciolto
A questo punto non resta che impiattare.
Mettere sul fondo del piatto la crema di caciocavallo adagiare uno o due canederli sulla salsa, aggiungere tocchetti di patate e carote del brodo e spolverare con un po' di paprika affumicata
Ingredienti x 2 persone:
1 l brodo vegetale
125 g pane raffermo
75 g speck
125 g latte
1 uovo
15 g cipolla tritata
15 g burro
Erba cipollina e timo
Sale pepe
15 g farina
Per la salsa
200 ml panna fresca
100 g caciocavallo
Pepe
Preparazione:
Tagliare a quadratini piccoli il pane raffermo e mettere in una coppa
In una padella, fare sciogliere il burro e una volta sciolto, aggiungere la cipolla tritata finemente e fare appassire per qualche minuto. Infine, aggiungere lo speck tagliato a dadini. Fare saltare per bene, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola abbastanza capiente, inserire il contenuto della padella ormai raffreddato, il pane e iniziare a mescolare. Procedere aggiungendo il latte e l'uovo precedentemente sbattuto e mescolare ancora.
Continuare aggiungendo il timo e l'erba cipollina tritati finemente, il sale e il pepe. Mescolare con delicatezza : l'impasto non deve essere molle, ma abbastanza compatto.Quando sarà della consistenza giusta, coprire con un piatto e lasciare riposare per 15'
Come ultimo ingrediente dopo il riposo, aggiungere la farina (mai più di 15 grammi altrimenti il canederlo in cottura diventerà duro).
Portare a ebollizione il brodo preparato in precedenza e immergere i canederli, lasciare bollire per 10 minuti, mescolando con molta delicatezza per 2/3 volte. A cottura avvenuta, scolare per bene i canederli e adagiarli su un piatto.
Nel frattempo mettere il caciocavallo a pezzettini in un tegamino con la panna e spegnere quando il for sarà tutto sciolto
A questo punto non resta che impiattare.
Mettere sul fondo del piatto la crema di caciocavallo adagiare uno o due canederli sulla salsa, aggiungere tocchetti di patate e carote del brodo e spolverare con un po' di paprika affumicata
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