Crepes salate con broccoli e crema di barbabietole
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Crepes salate con broccoli e crema di barbabietole
Crepes salate con broccoli e crema di barbabietole
Ingredienti x 4 persone:
PER LE CRÊPES
250 ml di latte (o latte vegetale)
70 g di farina di riso integrale
40 g di farina di grano saraceno
1 uovo
olio leggero
sale
PER IL RIPIENO E LA CREMA
1 cavolfiore
1 broccolo
4 barbabietole cotte a vapore
uvette
pinoli
limone
latte (o latte vegetale)
olio
sale
pepe
Preparazione:
Prepariamo le crêpes mescolando le farine, aggiungendo il sale, l’uovo e il latte poco per volta fino a ottenere una pastella. Cuociamo le crêpes su entrambi i lati, poi le mettiamo da parte impilate e coperte.
Tagliamo il cavolfiore e il broccolo (potete mettere anche il broccolo romano o usarne due dello stesso tipo, a vostro gusto) e tuffiamo le cimette in acqua salata, le sbollentiamo e poi le saltiamo in padella con olio, sale, pepe. Bagnamo con l’acqua di cottura e aggiungiamo qualche manciata di uvette, quando i broccoli sono a cottura ne schiacciamo una parte con i rebbi della forchetta, grossolanamente, in modo da ottenere una crema e aggiungiamo qualche cucchiaio di latte (o latte vegetale) se necessario.
Frulliamo le barbabietole con olio, sale, pepe e succo di limone. Passiamo il composto al setaccio in modo da ottenere una crema molto liscia.
Spennelliamo l’interno delle crêpes con un po’ di latte e uno strato sottile di crema di barbabietola, farciamo con la crema di broccoli, le cimette saltate con le uvette. Ripieghiamo le crêpes, le spennelliamo con un filo d’olio e le cospargiamo di pinoli, poi le mettiamo su una piastra doppia o le passiamo sotto il grill del forno. Le serviamo ben calde con la crema di barbabietola rimasta.
Ingredienti x 4 persone:
PER LE CRÊPES
250 ml di latte (o latte vegetale)
70 g di farina di riso integrale
40 g di farina di grano saraceno
1 uovo
olio leggero
sale
PER IL RIPIENO E LA CREMA
1 cavolfiore
1 broccolo
4 barbabietole cotte a vapore
uvette
pinoli
limone
latte (o latte vegetale)
olio
sale
pepe
Preparazione:
Prepariamo le crêpes mescolando le farine, aggiungendo il sale, l’uovo e il latte poco per volta fino a ottenere una pastella. Cuociamo le crêpes su entrambi i lati, poi le mettiamo da parte impilate e coperte.
Tagliamo il cavolfiore e il broccolo (potete mettere anche il broccolo romano o usarne due dello stesso tipo, a vostro gusto) e tuffiamo le cimette in acqua salata, le sbollentiamo e poi le saltiamo in padella con olio, sale, pepe. Bagnamo con l’acqua di cottura e aggiungiamo qualche manciata di uvette, quando i broccoli sono a cottura ne schiacciamo una parte con i rebbi della forchetta, grossolanamente, in modo da ottenere una crema e aggiungiamo qualche cucchiaio di latte (o latte vegetale) se necessario.
Frulliamo le barbabietole con olio, sale, pepe e succo di limone. Passiamo il composto al setaccio in modo da ottenere una crema molto liscia.
Spennelliamo l’interno delle crêpes con un po’ di latte e uno strato sottile di crema di barbabietola, farciamo con la crema di broccoli, le cimette saltate con le uvette. Ripieghiamo le crêpes, le spennelliamo con un filo d’olio e le cospargiamo di pinoli, poi le mettiamo su una piastra doppia o le passiamo sotto il grill del forno. Le serviamo ben calde con la crema di barbabietola rimasta.
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