Canederli allo speck su fonduta di robiola
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Canederli allo speck su fonduta di robiola
Canederli allo speck su fonduta di robiola
Ingredienti x 6 canederli:
200 gr pane reffermo
100 gr speck
125 gr latte
15 gr prezzemolo
1 uovo
1 noce di burro
1 scalogno
10 gr farina 00
qb Sale
Per la fonduta
100 gr robiola
75 gr latte
15 gr burro
1 cucchiaio farina
1 pizzico sale
Preparazione:
Preparazione dei canederli : come prima cosa ho tritato lo scalogno e l ho fatto appassire in una padella assieme al burro. Successivamente ho aggiunto lo speck tagliato a pezzetti piccolini e l ho fatto rosolare per qualche minuto.
Ho tagliato il pane a pezzetti, l ho messo in una ciotola assieme al latte, l uovo sbattuto, il prezzemolo. Ho aggiunto 3/4 dello speck saltato in padella (quello restante l ho usato come decorazione finale) ed un pizzico di sale. Ho dato una mescolata ed ho coperto per 15 minuti in modo da fare assorbire tutta la parte liquida.
Dopo 15 minuti ho aggiunto la farina ed ho iniziato ad amalgamare il tutto con le mani ed ho creato delle palline un po più grandi di una polpetta.
Ho riempito una pentola d acqua, ho aggiunto il sale ed ho aspettato che iniziasse a bollire. Dopodiché ho fatto cuocere i canederli per 10 minuti.
Preparazione della fonduta :
In un pentolino a fuoco basso ho fatto sciogliere il burro assieme alla farina ed al latte.
Ho tolto dal fuoco ed ho aggiunto la robiola. Ho rimesso sul fuoco per addensare la fonduta ed ho aggiunto un pizzico di sale.
Ho impiattato mettendo un po di fonduta sul fondo, ho adagiato sopra due canederli ed ho decorato con lo speck rimasto ed un po di prezzemolo.
Ingredienti x 6 canederli:
200 gr pane reffermo
100 gr speck
125 gr latte
15 gr prezzemolo
1 uovo
1 noce di burro
1 scalogno
10 gr farina 00
qb Sale
Per la fonduta
100 gr robiola
75 gr latte
15 gr burro
1 cucchiaio farina
1 pizzico sale
Preparazione:
Preparazione dei canederli : come prima cosa ho tritato lo scalogno e l ho fatto appassire in una padella assieme al burro. Successivamente ho aggiunto lo speck tagliato a pezzetti piccolini e l ho fatto rosolare per qualche minuto.
Ho tagliato il pane a pezzetti, l ho messo in una ciotola assieme al latte, l uovo sbattuto, il prezzemolo. Ho aggiunto 3/4 dello speck saltato in padella (quello restante l ho usato come decorazione finale) ed un pizzico di sale. Ho dato una mescolata ed ho coperto per 15 minuti in modo da fare assorbire tutta la parte liquida.
Dopo 15 minuti ho aggiunto la farina ed ho iniziato ad amalgamare il tutto con le mani ed ho creato delle palline un po più grandi di una polpetta.
Ho riempito una pentola d acqua, ho aggiunto il sale ed ho aspettato che iniziasse a bollire. Dopodiché ho fatto cuocere i canederli per 10 minuti.
Preparazione della fonduta :
In un pentolino a fuoco basso ho fatto sciogliere il burro assieme alla farina ed al latte.
Ho tolto dal fuoco ed ho aggiunto la robiola. Ho rimesso sul fuoco per addensare la fonduta ed ho aggiunto un pizzico di sale.
Ho impiattato mettendo un po di fonduta sul fondo, ho adagiato sopra due canederli ed ho decorato con lo speck rimasto ed un po di prezzemolo.
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