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Canederli allo speck

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Messaggio  Admin Mar Lug 19, 2022 5:29 pm

Canederli allo speck

Canederli allo speck 3zm61408

Canederli allo speck Immag548

Canederli allo speck 3zm61408

Ingredienti x 12 canederli:

300 gPane raffermo o pane per canederli
200 mlLatte
160 gSpeck
60 gFarina
40 gCipolla
40 gBurro
4Uova medie
10 gPrezzemolo
10 gErba cipollina
4 gSale
E inoltre…
1 litro Brodo di carne
q.b.Erba cipollina

Preparazione:

Per preparare i Canederli allo speck dovrete utilizzare del pane raffermo, in genere si utilizza il pane comune tipo la rosetta, a crosta sottile.
Dovrete preparare l’impasto, lasciarlo riposare un attimo e poi formare i vostri canederli.

Per prima cosa sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolate all’interno la cipolla tagliata a dadini.
Tagliate il pane prima a fettine e poi a dadini e inseritelo in una scodella piuttosto ampia. Unite anche la cipolla rosolata con il suo burro.

Per lo speck vi serviranno delle fette un po’ spesse. Tagliatele a dadini abbastanza piccoli (per risparmiare un po’ potete chiedere al salumiere di darvi dei “fondini”, la parte finale dello speck).

Aggiungete la farina e i dadini di speck alla massa per canederli.

A parte frullate con una frusta il latte con le uova e aggiungete il sale, il prezzemolo e l’erba cipollina tagliati finemente e versate il tutto sopra al pane. Con un cucchiaio di legno, mischiate per bene finché otterrete un composto perfettamente amalgamato. Se non avete l’erba cipollina, sostituitela con altro prezzemolo.

Lasciate riposare l’impasto dei vostri Canederli allo speck, a temperatura ambiente, per ca. 15 minuti.
Con le mani umide, prelevate una quantità di impasto e formate i canederli dando una forma tonda e perfettamente liscia, compattando bene l’impasto tra le mani.

Lasciateli riposare per altri 20 minuti, prima di cucinarli. Questo è un piccolo trucco per farli diventare belli sodi e per evitare che si sfaldino in cottura.

Canederli allo speck 3zm61408
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