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Goulash con canederli allo speck

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Messaggio  Admin Mar Lug 19, 2022 6:19 pm

Goulash con canederli allo speck

Goulash con canederli allo speck 3zm61414

Goulash con canederli allo speck Immag551

Goulash con canederli allo speck 3zm61414

Ingredienti x 4 persone:

800 gr manzo
800 gr cipolla bianca
1 cucchiaio ampio di paprika dolce
1 cucchiaino semi di cumino
Farina q. b
1 cucchiaino paprika piccante
1/2 peperone (io ho usato 2 friggitelli grandi)
Sale
Olio extravergine d'oliva
Burro
100 gr speck in una sola fetta erta
4 uova
Prezzemolo
Brodo vegetale
400 gr pane raffermo
200 ml latte
Pangrattato (se serve)
1 cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
2 bicchieri vino rosso

Preparazione:

In una casseruola mettiamo sul fuoco 1 litro di brodo vegetale (io ho usato acqua e il dado in gel della knorr) e portiamolo a bollore.
Tagliamo le cipolle a pezzetti (anche con l'aiuto di un mixer lasciandole però grossolanamente sminuzzate). In una pentola mettiamo una o due noci di burro, olio d'oliva e scaldiamo. Appena sciolto il burro versiamo le cipolle e le facciamo insaporire e imbiondire. Dopo due o tre minuti spegnere la fiamma e versare le cipolle in un recipiente perché ci serviranno in seguito.

Nella stessa pentola in cui abbiamo insaporito le cipolle versiamo ancora una noce di burro e un po di olio. Nel frattempo tagliamo il manzo a tocchetti non troppo grandi li spolveriamo con della farina e li facciamo rosolare nella pentola a fuoco medio. Una volta rosolata la carne aggiungere 2 bicchieri di vino rosso e far andare per circa 5/6 minuti. Nel frattempo possiamo tagliare il peperone (o i friggitelli) a listarelle sottili e le incorporano nella carne in cottura.
Passati i 5/6 minuti aggiungiamo le cipolle che avevamo messo da parte e mescoliamo per un paio di minuti. Passato il tempo aggiungiamo 3 mestoli abbondanti di brodo (deve oltrepassare la carne) e il doppio concentrato di pomodoro. Intanto un un bicchiere mescoliamo acqua, 1 cucchiaio o di farina, 1 cucchiaio colmo di paprika dolce, ed un cucchiaino di semi di cumino e versiamo poi il tutto nella carne in cottura. Aggiungere anche un cucchiaino di paprika piccante (se lo si desidera)

Mescolare per bene il tutto, salare, e lasciare andare a fuoco bassissimo per circa 4 ore coprendo la pentola con un coperchio.
Nel frattempo passiamo a fare i canederli di pane. Tagliamo a pezzettini piccoli circa 4 etti di pane raffermo e li mettiamo in una ciotola ampia. Aggiungiamo 200 ml di latte, 4 uova, prezzemolo, erba cipollina, sale e lo speck precedentemente tagliato a dadini piccolini. Mescoliamo il tutto per creare un composto che abbia incorporato tutti liquidi. Se troppo liquido aggiungere 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Aiutandoci con le mani mescoliamo e lavoriamo bene il composto per bene assicurando i che non sia ancora troppo liquido. Lasciarlo riposare nella ciotola in frigo.

Giunti quasi al termine di cottura del Goulash che dovrà risultare non troppo liquido riprendiamo il composto per i canederli e creiamo delle palle medie disponendole su di un vassoio infarinato (o su carta da forno). Mettiamo a bollire abbondante acqua salata (o usiamo il brodo che ci è servito per fare il Goulash aggiungendoci l'acqua necessaria) e una volta portata a bollore versare i canederli aiutandoci con una schiumarola per evitare che possano sfaldarsi.

Cuocere i canederli per 15 minuti. Terminata la cottura dei canederli. Cominciamo ad impiattare.
Versiamo in una ciotola di coccio o in un piatto fondo un bel mestolo di Goulash caldo e sopra ci posizioniamo 3 bei canederli appena cotti. Servire caldo. Un buon bicchiere di vino rosso accompagnerà questo splendido piatto. Buon appetito.

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