Canederli allo speck conditi con burro fuso ed erba cipollina
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Canederli allo speck conditi con burro fuso ed erba cipollina
Canederli allo speck conditi con burro fuso ed erba cipollina
Ingredienti x 2 persone:
125 gr pane bianco raffermo
125 gr latte
15 gr cipolla
1 noce di burro
70 gr speck tagliato più spesso
1 uovo
1 bel pizzico di erba cipollina fresca
1 bel pizzico di prezzemolo fresco
Mezzo cucchiaio di farina
1 pizzico ale
Pepe
Per condire
q.b Burro fuso
Erba cipollina fresca
Parmigiano gratuggiato
Preparazione:
In un pentolino sciogliere una noce di burro e a fuoco basso rosolare la cipolla,aggiungere lo speck precedentemente tagliato a striscioline e poi a piccoli dadini e lasciare insaporire per qualche minuto,spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Eliminare la crosta dal pane se troppo spessa,altrimenti poi può risultare fastidiosa al palato. Pesare 125 grammi di pane, tagliarlo a dadini e metterlo in una ciotola,bagnarlo con il latte. Il latte non l'ho versato tutto, ne ho tenuto da parte un paio di cucchiate dal peso previsto.
Unire la cipolla e lo speck ormai freddi, l'erba cipollina (io non avevo quella fresca e ho usato la secca), il prezzemolo, pepe e l'uovo con il pizzico di sale dentro,e sbattuto a parte.
Mescolare bene aiutandovi con le mani,poi lasciare riposare coperto da pellicola almeno per 15 minuti a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca ulteriormente.
Aggiungere ora al composto mezzo cucchiaio di farina (attenzione con la farina,altrimenti i canederli diventano troppo duri) dare un ultima mescolata per farla assorbire.
Con le mani umide, prelevate una quantità di impasto e formare i canederli dando una forma tonda,grande quanto un albicocca compattando l’impasto tra le mani,senza però comprimere troppo. Con questa quantità di composto vengono 6 canederli.
Una volta pronti tutti i canederli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolarli con un mestolo forato, condirli prima con del parmigiano gratuggiato e poi versarvi sopra il burro fuso e l'erba cipollina.
Ingredienti x 2 persone:
125 gr pane bianco raffermo
125 gr latte
15 gr cipolla
1 noce di burro
70 gr speck tagliato più spesso
1 uovo
1 bel pizzico di erba cipollina fresca
1 bel pizzico di prezzemolo fresco
Mezzo cucchiaio di farina
1 pizzico ale
Pepe
Per condire
q.b Burro fuso
Erba cipollina fresca
Parmigiano gratuggiato
Preparazione:
In un pentolino sciogliere una noce di burro e a fuoco basso rosolare la cipolla,aggiungere lo speck precedentemente tagliato a striscioline e poi a piccoli dadini e lasciare insaporire per qualche minuto,spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Eliminare la crosta dal pane se troppo spessa,altrimenti poi può risultare fastidiosa al palato. Pesare 125 grammi di pane, tagliarlo a dadini e metterlo in una ciotola,bagnarlo con il latte. Il latte non l'ho versato tutto, ne ho tenuto da parte un paio di cucchiate dal peso previsto.
Unire la cipolla e lo speck ormai freddi, l'erba cipollina (io non avevo quella fresca e ho usato la secca), il prezzemolo, pepe e l'uovo con il pizzico di sale dentro,e sbattuto a parte.
Mescolare bene aiutandovi con le mani,poi lasciare riposare coperto da pellicola almeno per 15 minuti a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca ulteriormente.
Aggiungere ora al composto mezzo cucchiaio di farina (attenzione con la farina,altrimenti i canederli diventano troppo duri) dare un ultima mescolata per farla assorbire.
Con le mani umide, prelevate una quantità di impasto e formare i canederli dando una forma tonda,grande quanto un albicocca compattando l’impasto tra le mani,senza però comprimere troppo. Con questa quantità di composto vengono 6 canederli.
Una volta pronti tutti i canederli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolarli con un mestolo forato, condirli prima con del parmigiano gratuggiato e poi versarvi sopra il burro fuso e l'erba cipollina.
Argomenti simili
» Canederli allo speck su fonduta di robiola
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
» Canederli allo speck
» Goulash con canederli allo speck
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
» Canederli allo speck
» Goulash con canederli allo speck
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.