Canederli con crema di fave
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Canederli con crema di fave
Canederli con crema di fave
Ingredienti x 8 porzioni:
125 gr pane raffermo
75 gr prosciutto crudo
125 gr latte
1 noce di margarina
15 gr cipolla affettata
15 gr prezzemolo tritato bio
1 uovo
Sale e Pepe nero
1 kg fave spicchiate
1 cipolletta
2 bicchieri acqua
Frullatore a immersione
Padella antiaderente
Pentola
Pellicola e ciotola
Olio extravergine di oliva bio
Preparazione:
Come prima cosa preparate la crema di fave: togliete la buccia nella prima e seconda fava e mettete da parte.
Le fave e la cipolletta tagliata a dadini. Prendete una pentola e mettete le fave, la cipolletta un pizzico di sale e olio di oliva e fate soffriggere per un po, Dopo aggiungete i bicchieri di acqua e fate cuocere a fuoco basso.
Quando sono cotte scendete dal fornello e con lo sbattitore a immersione frullate le fave e mettete da parte la crema per dopo.
Preparate gli ingredienti per preparare i Canederli classici.
In una padella antiaderente facciamo sciogliere la noce di margarina e facciamo appassire la cipolla tritata, inseriamo il prosciutto crudo e lo facciamo saltare.
Usate il pane che avete in casa da due giorni. Nel pane raffermo aggiungiete il prosciutto crudo e la cipolla che avete fatto saltare, mescolate con le mani,Aandate ad aggiungere il latte, l'uovo leggermente sbattuto.
Aggiungete il prezzemolo tritato,il sale e un pizzico di pepe nero. A questo punto andate a mescolare con delicatezza. Mettete la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
Una volta che l'impasto sarà riposato andiamo ad aggiungete 15 grammi di farina e andate a mescolare. Andate a creare 8 canederli a forma di polpette rotonde,fino a terminare l'impasto. Portate una pentola con acqua salata in ebollizione. Fate cuocere i canederli per 10 minuti.
Guarnire la ciotola con la crema di fave e sopra sistemate i canederli e una spolverata di prezzemolo tritato.
Ingredienti x 8 porzioni:
125 gr pane raffermo
75 gr prosciutto crudo
125 gr latte
1 noce di margarina
15 gr cipolla affettata
15 gr prezzemolo tritato bio
1 uovo
Sale e Pepe nero
1 kg fave spicchiate
1 cipolletta
2 bicchieri acqua
Frullatore a immersione
Padella antiaderente
Pentola
Pellicola e ciotola
Olio extravergine di oliva bio
Preparazione:
Come prima cosa preparate la crema di fave: togliete la buccia nella prima e seconda fava e mettete da parte.
Le fave e la cipolletta tagliata a dadini. Prendete una pentola e mettete le fave, la cipolletta un pizzico di sale e olio di oliva e fate soffriggere per un po, Dopo aggiungete i bicchieri di acqua e fate cuocere a fuoco basso.
Quando sono cotte scendete dal fornello e con lo sbattitore a immersione frullate le fave e mettete da parte la crema per dopo.
Preparate gli ingredienti per preparare i Canederli classici.
In una padella antiaderente facciamo sciogliere la noce di margarina e facciamo appassire la cipolla tritata, inseriamo il prosciutto crudo e lo facciamo saltare.
Usate il pane che avete in casa da due giorni. Nel pane raffermo aggiungiete il prosciutto crudo e la cipolla che avete fatto saltare, mescolate con le mani,Aandate ad aggiungere il latte, l'uovo leggermente sbattuto.
Aggiungete il prezzemolo tritato,il sale e un pizzico di pepe nero. A questo punto andate a mescolare con delicatezza. Mettete la pellicola e lasciate riposare per 15 minuti.
Una volta che l'impasto sarà riposato andiamo ad aggiungete 15 grammi di farina e andate a mescolare. Andate a creare 8 canederli a forma di polpette rotonde,fino a terminare l'impasto. Portate una pentola con acqua salata in ebollizione. Fate cuocere i canederli per 10 minuti.
Guarnire la ciotola con la crema di fave e sopra sistemate i canederli e una spolverata di prezzemolo tritato.
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