Canederli su crema di carciofi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Canederli su crema di carciofi
Canederli su crema di carciofi
Ingredienti x 2 persone:
Per i canederli
75 g speck
15 g burro
15 g cipolla
125 g pane bianco raffermo
125 g latte freddo
1 uovo
1 rametto prezzemolo
qb Sale
qb Pepe
15 g farina
Per la crema di carciofi
5 carciofi (700 g circa)
1 patata media
qb Olio
1 pezzo cipolla
1 rametto prezzemolo
1 litro e mezzo circa di brodo vegetale
1 noce di burro
20 g parmigiano
Preparazione:
Iniziare preparando la crema ai carciofi. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliando la punta e il gambo. Tagliarli a fette e metterli in acqua e limone.
Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola l’acqua e un dado vegetale.
In una pentola con dell’olio far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti per 2 minuti.
Aggiungerci i carciofi e far cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pelare una patata media e tagliarla a pezzetti. Tritare anche il prezzemolo e aggiungerli ai carciofi e far cuocere per altri 5 minuti.
Versarci il brodo fino a ricoprire tutti i carciofi e far cuocere per 30 minuti.
Quasi a fine cottura con un frullatore ad immersione frullare il tutto rendendolo una crema liscia.
Aggiungerci il burro e il parmigiano e mescolare bene continuando a cuocere per circa 2 minuti.
Per i canederli sciogliere il burro in una padella e farci soffriggere la cipolla.
Aggiungerci lo speck tagliato a cubetti piccoli (circa 3 mm). Far cuocere bene (circa 6/7 minuti) e far raffreddare.
Nel frattempo tagliare a cubetti anche il pane.
Unirci lo speck fatto raffreddare e mescolare bene.
Versarci anche l’uovo precedentemente sbattuto e il latte e mescolare.
Infine aggiungerci il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolare bene, coprire con della pellicola e lasciare riposare per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungerci la farina e impastare bene. Se risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato, invece se è troppo duro aggiungerci del latte.
Formare delle polpette grandi e adagiarle su un piatto.
In una pentola far bollire l’acqua con il sale e cuocere i canederli per 10 minuti girandoli delicatamente ogni 2/3 minuti. Una volta cotto scolarli mettendoli in un piatto.
Versare la crema di carciofi sul fondo di un altro piatto e metterci due canederli.
Ingredienti x 2 persone:
Per i canederli
75 g speck
15 g burro
15 g cipolla
125 g pane bianco raffermo
125 g latte freddo
1 uovo
1 rametto prezzemolo
qb Sale
qb Pepe
15 g farina
Per la crema di carciofi
5 carciofi (700 g circa)
1 patata media
qb Olio
1 pezzo cipolla
1 rametto prezzemolo
1 litro e mezzo circa di brodo vegetale
1 noce di burro
20 g parmigiano
Preparazione:
Iniziare preparando la crema ai carciofi. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliando la punta e il gambo. Tagliarli a fette e metterli in acqua e limone.
Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola l’acqua e un dado vegetale.
In una pentola con dell’olio far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti per 2 minuti.
Aggiungerci i carciofi e far cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pelare una patata media e tagliarla a pezzetti. Tritare anche il prezzemolo e aggiungerli ai carciofi e far cuocere per altri 5 minuti.
Versarci il brodo fino a ricoprire tutti i carciofi e far cuocere per 30 minuti.
Quasi a fine cottura con un frullatore ad immersione frullare il tutto rendendolo una crema liscia.
Aggiungerci il burro e il parmigiano e mescolare bene continuando a cuocere per circa 2 minuti.
Per i canederli sciogliere il burro in una padella e farci soffriggere la cipolla.
Aggiungerci lo speck tagliato a cubetti piccoli (circa 3 mm). Far cuocere bene (circa 6/7 minuti) e far raffreddare.
Nel frattempo tagliare a cubetti anche il pane.
Unirci lo speck fatto raffreddare e mescolare bene.
Versarci anche l’uovo precedentemente sbattuto e il latte e mescolare.
Infine aggiungerci il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolare bene, coprire con della pellicola e lasciare riposare per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungerci la farina e impastare bene. Se risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato, invece se è troppo duro aggiungerci del latte.
Formare delle polpette grandi e adagiarle su un piatto.
In una pentola far bollire l’acqua con il sale e cuocere i canederli per 10 minuti girandoli delicatamente ogni 2/3 minuti. Una volta cotto scolarli mettendoli in un piatto.
Versare la crema di carciofi sul fondo di un altro piatto e metterci due canederli.
Argomenti simili
» Canederli con crema di fave
» Canederli di farro con crema di piselli
» Canederli vegan
» Canederli agli spinaci e speck con crema di zucca
» Canederli in brodo
» Canederli di farro con crema di piselli
» Canederli vegan
» Canederli agli spinaci e speck con crema di zucca
» Canederli in brodo
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Canederli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.