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Canederli su crema di carciofi

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Messaggio  Admin Mar Lug 19, 2022 8:15 pm

Canederli su crema di carciofi

Canederli su crema di carciofi 3zm61426

Canederli su crema di carciofi Immag561

Canederli su crema di carciofi 3zm61426

Ingredienti x 2 persone:

Per i canederli
75 g speck
15 g burro
15 g cipolla
125 g pane bianco raffermo
125 g latte freddo
1 uovo
1 rametto prezzemolo
qb Sale
qb Pepe
15 g farina
Per la crema di carciofi
5 carciofi (700 g circa)
1 patata media
qb Olio
1 pezzo cipolla
1 rametto prezzemolo
1 litro e mezzo circa di brodo vegetale
1 noce di burro
20 g parmigiano

Preparazione:

Iniziare preparando la crema ai carciofi. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliando la punta e il gambo. Tagliarli a fette e metterli in acqua e limone.

Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola l’acqua e un dado vegetale.
In una pentola con dell’olio far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti per 2 minuti.

Aggiungerci i carciofi e far cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pelare una patata media e tagliarla a pezzetti. Tritare anche il prezzemolo e aggiungerli ai carciofi e far cuocere per altri 5 minuti.

Versarci il brodo fino a ricoprire tutti i carciofi e far cuocere per 30 minuti.
Quasi a fine cottura con un frullatore ad immersione frullare il tutto rendendolo una crema liscia.

Aggiungerci il burro e il parmigiano e mescolare bene continuando a cuocere per circa 2 minuti.
Per i canederli sciogliere il burro in una padella e farci soffriggere la cipolla.

Aggiungerci lo speck tagliato a cubetti piccoli (circa 3 mm). Far cuocere bene (circa 6/7 minuti) e far raffreddare.
Nel frattempo tagliare a cubetti anche il pane.

Unirci lo speck fatto raffreddare e mescolare bene.
Versarci anche l’uovo precedentemente sbattuto e il latte e mescolare.

Infine aggiungerci il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolare bene, coprire con della pellicola e lasciare riposare per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungerci la farina e impastare bene. Se risulta troppo morbido aggiungere del pangrattato, invece se è troppo duro aggiungerci del latte.

Formare delle polpette grandi e adagiarle su un piatto.
In una pentola far bollire l’acqua con il sale e cuocere i canederli per 10 minuti girandoli delicatamente ogni 2/3 minuti. Una volta cotto scolarli mettendoli in un piatto.

Versare la crema di carciofi sul fondo di un altro piatto e metterci due canederli.

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