Canederli cicorie selvatiche e pancetta
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Canederli cicorie selvatiche e pancetta
Canederli cicorie selvatiche e pancetta
Ingredienti x 2 persone:
125 gr. pane raffermo
125 gr. latte freddo
1 uovo
15 gr.di burro
15 gr. cipolla
15 gr. farina
100 gr. pancetta dolce a cubetti
100 gr. cicorielle selvatiche precedente lessate
10 gr. prezzemolo
q.b Sale e pepe
Per la cottura
1 litro acqua
1 radice di curcuma
Per la cialda
4 cucchiai pecorino
Per la salsa
50 gr. Formaggio spalmabile
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti necessari...
Canederli cicorie selvatiche e pancetta passaggio
Successivamente sciogliere il burro e aggiungere la cipolla finemente tritata e lasciarla appassire..poi aggiungere le cicorielle tagliate grossolanamente e la pancetta... lasciare insaporire e lasciar raffreddare.
In una coppa tagliare il pane a cubetti e aggiungere il latte il composto preparato ormai raffreddato e iniziare a mescolare poi aggiungere l uovo il prezzemolo il sale il pepe e in ultimo la farina.
Si dovrà ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.. qualora dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po di pane grattuggiato.. coprire e lasciare riposare per 15/20 minuti.
Intanto che il nostro composto riposa mettiamo a bollire l acqua con la radice di curcuma
Prepariamo la cialdina di formaggio... mettiamo il pecorino in una padella bassa a fuoco lento e aspettiamo che inizi a sciogliere.. Con l aiuto di una spatola giriamo e facciamo dorare l altro lato.. successivamente mettiamo la cialda ancora calda su una tazzina girata al contrario affinché prenda la forma concava.
Trascorsi i 15 minuti formiamo delle polpette belle corpose e cuocerle nel brodo per almeno 15 minuti
Per la salsa semplicemente scaldare il formaggio spalmabile con il latte affinché diventi quasi liquida
Ingredienti x 2 persone:
125 gr. pane raffermo
125 gr. latte freddo
1 uovo
15 gr.di burro
15 gr. cipolla
15 gr. farina
100 gr. pancetta dolce a cubetti
100 gr. cicorielle selvatiche precedente lessate
10 gr. prezzemolo
q.b Sale e pepe
Per la cottura
1 litro acqua
1 radice di curcuma
Per la cialda
4 cucchiai pecorino
Per la salsa
50 gr. Formaggio spalmabile
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti necessari...
Canederli cicorie selvatiche e pancetta passaggio
Successivamente sciogliere il burro e aggiungere la cipolla finemente tritata e lasciarla appassire..poi aggiungere le cicorielle tagliate grossolanamente e la pancetta... lasciare insaporire e lasciar raffreddare.
In una coppa tagliare il pane a cubetti e aggiungere il latte il composto preparato ormai raffreddato e iniziare a mescolare poi aggiungere l uovo il prezzemolo il sale il pepe e in ultimo la farina.
Si dovrà ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.. qualora dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po di pane grattuggiato.. coprire e lasciare riposare per 15/20 minuti.
Intanto che il nostro composto riposa mettiamo a bollire l acqua con la radice di curcuma
Prepariamo la cialdina di formaggio... mettiamo il pecorino in una padella bassa a fuoco lento e aspettiamo che inizi a sciogliere.. Con l aiuto di una spatola giriamo e facciamo dorare l altro lato.. successivamente mettiamo la cialda ancora calda su una tazzina girata al contrario affinché prenda la forma concava.
Trascorsi i 15 minuti formiamo delle polpette belle corpose e cuocerle nel brodo per almeno 15 minuti
Per la salsa semplicemente scaldare il formaggio spalmabile con il latte affinché diventi quasi liquida
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