Canederli con Salsa di Gorgonzola
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Canederli con Salsa di Gorgonzola
Canederli con Salsa di Gorgonzola
Ingredienti:
250 gr pane raffermo
150 gr.di Speck
2 uova
50 gr Cipolla
250 gr Latte Intero
Una noce di Burro
Erba cipollina e Prezzemolo q.b
Sale e Pepe q.b
25 gr.di farina (non di più altrimenti si rischia che i nostri canederli diventino troppo duri)
Per la Salsa al gorgonzola
180 gr Gorgonzola dolce o piccante
150 gr latte
30 gr di burro
2 cucchiaini di farina
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e anche lo speck
In una padella a fuoco basso fate sciogliere il burro,aggiungere la cipolla e farla rosolare per qualche minuto poi aggiungere lo speck e mescolandoli spesso fate rosolare bene i due ingredienti poi spegnere e lasciarli intiepidire.
Tagliare il pane a dadini piccoli e tritare finemente il prezzemolo e l’erba cipollina
Montare le uova.
In una ciotola versate i cubetti di pane,il latte,le uova,il prezzemolo e l’erba cipollina tritati
Infine uniamo lo Speck con la cipolla rosolati precedentemente e un pochino di pepe
Iniziamo ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, fatto questo coprire non una pellicola e lasciar riposare l’impasto per 15/20 minuti
Passato il tempo del riposo aggiungere la farina e mescolare di nuovo
Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere un pochino di latte,se troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato
(no altra farina)
Iniziamo a far scaldare dell’acqua salata sul fuoco dove andremo a cuocere i nostri canederli
Prendiamo il composto e iniziamo a comporre i nostri canederli roteando l’impasto con le mani formando delle palline
(piccolo consiglio inumiditevi le mani con dell’acqua)
Con questo impasto ne abbiamo creati 13 ma se vi piacciono più grandi se possono formare anche meno
Iniziamo a cuocerli immergendoli molto
delicatamente nell’acqua bollente basteranno 10/12 minuti a fuoco medio.
Per preparare la salsa:
in un pentolino far sciogliere il burro,aggiungere il latte e la farina e con una frusta mescolare fino a quando inizierà ad addensarti,quindi toglierla dal fuoco e iniziamo ad aggiungere un po’ per volta la gorgonzola continuando a mescolare fino a quando si scioglierà tutta.
Quindi non rimane che creare il nostro piatto
Impiattare a vostro piacimento noi abbiamo usato anche del radicchio da abbinare alla nostra salsa.
Buon Appetito
Ingredienti:
250 gr pane raffermo
150 gr.di Speck
2 uova
50 gr Cipolla
250 gr Latte Intero
Una noce di Burro
Erba cipollina e Prezzemolo q.b
Sale e Pepe q.b
25 gr.di farina (non di più altrimenti si rischia che i nostri canederli diventino troppo duri)
Per la Salsa al gorgonzola
180 gr Gorgonzola dolce o piccante
150 gr latte
30 gr di burro
2 cucchiaini di farina
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e anche lo speck
In una padella a fuoco basso fate sciogliere il burro,aggiungere la cipolla e farla rosolare per qualche minuto poi aggiungere lo speck e mescolandoli spesso fate rosolare bene i due ingredienti poi spegnere e lasciarli intiepidire.
Tagliare il pane a dadini piccoli e tritare finemente il prezzemolo e l’erba cipollina
Montare le uova.
In una ciotola versate i cubetti di pane,il latte,le uova,il prezzemolo e l’erba cipollina tritati
Infine uniamo lo Speck con la cipolla rosolati precedentemente e un pochino di pepe
Iniziamo ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, fatto questo coprire non una pellicola e lasciar riposare l’impasto per 15/20 minuti
Passato il tempo del riposo aggiungere la farina e mescolare di nuovo
Se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere un pochino di latte,se troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato
(no altra farina)
Iniziamo a far scaldare dell’acqua salata sul fuoco dove andremo a cuocere i nostri canederli
Prendiamo il composto e iniziamo a comporre i nostri canederli roteando l’impasto con le mani formando delle palline
(piccolo consiglio inumiditevi le mani con dell’acqua)
Con questo impasto ne abbiamo creati 13 ma se vi piacciono più grandi se possono formare anche meno
Iniziamo a cuocerli immergendoli molto
delicatamente nell’acqua bollente basteranno 10/12 minuti a fuoco medio.
Per preparare la salsa:
in un pentolino far sciogliere il burro,aggiungere il latte e la farina e con una frusta mescolare fino a quando inizierà ad addensarti,quindi toglierla dal fuoco e iniziamo ad aggiungere un po’ per volta la gorgonzola continuando a mescolare fino a quando si scioglierà tutta.
Quindi non rimane che creare il nostro piatto
Impiattare a vostro piacimento noi abbiamo usato anche del radicchio da abbinare alla nostra salsa.
Buon Appetito
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