mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

Andare in basso

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce Empty Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

Messaggio  Admin Sab Set 15, 2018 5:37 pm

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce A248

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce Fotoli13

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce A248

iNGREDIENTI X 4 PERSONE:

400 grammi  riso carnaroli
400 grammi  zucca
250 grammi  gorgonzola
100 grammi  parmigiano
80 grammi  burro
8 decilitri  brodo di carne
100 millilitri  latte
1 cucchiaino  scalogno tritato
1  tuorlo
q.b.  salvia

Preparazione:

1) Taglia la zucca a larghe fette, sistemala su una placca foderata con foglio di alluminio, condisci con un filo  di olio, sale, pepe, copri con un altro foglio di alluminio e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.  Lascia raffreddare, elimina la scorza e passala al setaccio.  

2) Fai soffriggere in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagna con il brodo molto caldo, aggiungi la passata di zucca e fai cuocere per circa 15 minuti.  

3) Nel frattempo prepara la salsa: porta a ebollizione il latte, aggiungi il gorgonzola a cubetti e il tuorlo,  fuori dal fuoco, e frulla il tutto.  Quando il risotto e pronto, regola di sale e pepe e manteca con il rimanente burro freddo a pezzetti e il  parmigiano. Distribuisci nei piatti, completa ogni piatto con un cucchiaio di salsa al gorgonzola e servi. Guarnisci, a piacere, con fettine di zucca e foglioline di salvia.

Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce A248
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.