Canederli gorgonzola e pomodori
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Canederli gorgonzola e pomodori
Canederli gorgonzola e pomodori
Ingredienti x 2 persone:
80 gr. pane raffermo
latte
2 pomodori rossi e sodi
1 uovo medio
60 gr. farina 00
30 gr. gorgonzola
origano essiccato
sale fino
Ingredienti per condire:
1 piccola cipolla
2 pomodori rossi
olio extra vergine di oliva
50 gr. gorgonzola
brodo per cuocere i canederli, anche con brodo vegetale
Preparazione:
Sminuzzare il pane e metterlo a bagno nel latte, metterne abbastanza che possa coprire il pane. Appena il pane sarà ben inzuppato, strizzarlo benissimo e metterlo in una insalatiera. Togliere la pelle ai pomodori, tagliarli a cubetti piccolissimi e far sgocciolare tutto il liquido, strizzandoli molto bene. Il liquido servirà poi per preparare il sugo.
Aggiungere i pomodori ben strizzati, al pane sgocciolato e strizzato, unire la farina, l'uovo, l'origano, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare quattro mucchietti di impasto
Dividere i 30 gr. di gorgonzola in quattro parti. Prendere ogni mucchietto di impasto, allargarlo sulla mano e mettere al centro 1 pezzetto di gorgonzola, richiudendo molto bene la pallina di pane, formando il canederlo.
Preparare il condimento: Togliere la buccia e tagliare a dadini 2 pomodori rossi. Grattugiare o comunque tagliare sottilissima la cipolla e farla insaporire in una casseruola con un pochino di olio. Aggiungere i pomodori, mettendo anche il liquido di pomodori rimasto dai 2 pomodori messi nei canederli. Cuocere tutto a fuoco vivo per circa dieci minuti, o comunque fino a che il sughetto sarà un pochino ristretto.
Aggiungere solo alla fine il gorgonzola, aggiustare di sale e pepe e far amalgamare bene gli ingredienti.
Cucere i canederli nel brodo vegetale per circa 8 minuti, sgocciolarli e servirli con il sugo di pomodoro e gorgonzola.
Di seguito tutti i passsaggi fotografati.
https://www.ricettegustose.it/primi-piatti/canederli-gorgonzola-e-pomodoro.php
Ingredienti x 2 persone:
80 gr. pane raffermo
latte
2 pomodori rossi e sodi
1 uovo medio
60 gr. farina 00
30 gr. gorgonzola
origano essiccato
sale fino
Ingredienti per condire:
1 piccola cipolla
2 pomodori rossi
olio extra vergine di oliva
50 gr. gorgonzola
brodo per cuocere i canederli, anche con brodo vegetale
Preparazione:
Sminuzzare il pane e metterlo a bagno nel latte, metterne abbastanza che possa coprire il pane. Appena il pane sarà ben inzuppato, strizzarlo benissimo e metterlo in una insalatiera. Togliere la pelle ai pomodori, tagliarli a cubetti piccolissimi e far sgocciolare tutto il liquido, strizzandoli molto bene. Il liquido servirà poi per preparare il sugo.
Aggiungere i pomodori ben strizzati, al pane sgocciolato e strizzato, unire la farina, l'uovo, l'origano, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare quattro mucchietti di impasto
Dividere i 30 gr. di gorgonzola in quattro parti. Prendere ogni mucchietto di impasto, allargarlo sulla mano e mettere al centro 1 pezzetto di gorgonzola, richiudendo molto bene la pallina di pane, formando il canederlo.
Preparare il condimento: Togliere la buccia e tagliare a dadini 2 pomodori rossi. Grattugiare o comunque tagliare sottilissima la cipolla e farla insaporire in una casseruola con un pochino di olio. Aggiungere i pomodori, mettendo anche il liquido di pomodori rimasto dai 2 pomodori messi nei canederli. Cuocere tutto a fuoco vivo per circa dieci minuti, o comunque fino a che il sughetto sarà un pochino ristretto.
Aggiungere solo alla fine il gorgonzola, aggiustare di sale e pepe e far amalgamare bene gli ingredienti.
Cucere i canederli nel brodo vegetale per circa 8 minuti, sgocciolarli e servirli con il sugo di pomodoro e gorgonzola.
Di seguito tutti i passsaggi fotografati.
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