Canederli di patate e speck
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Canederli di patate e speck
Canederli di patate e speck
Ingredienti x 6 canederli:
250 g patate
1 uovo intero
4 cucchiai parmigiano grattugiato
25 g prezzemolo
1/2 cipolla
50 g pangrattato
60 g speck
Q.b. olio extravergine d'oliva
Q.b. burro
Q.b. sale e pepe
Q.b. farina di semola rimacinata
1 litro circa di brodo vegetale
Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate. Poi lessarle in acqua finché non saranno morbide.
Schiacciare le patate in una ciotola con una forchetta e lasciarle raffreddare.
Tritare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire in padella con olio e burro.
Tagliare in piccoli pezzi lo speck e aggiungerlo in padella con la cipolla. Lasciare rosolare e poi raffreddare
In una ciotola unire le patate schiacciate con lo speck, la cipolla, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l'uovo sbattuto. Aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per circa mezz'ora.
Formare 6 palline e passarle poi nella farina di semola rimacinata.
Lessare i canederli nel brodo bollente finché non verranno a galla (4-5 minuti).
Ingredienti x 6 canederli:
250 g patate
1 uovo intero
4 cucchiai parmigiano grattugiato
25 g prezzemolo
1/2 cipolla
50 g pangrattato
60 g speck
Q.b. olio extravergine d'oliva
Q.b. burro
Q.b. sale e pepe
Q.b. farina di semola rimacinata
1 litro circa di brodo vegetale
Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate. Poi lessarle in acqua finché non saranno morbide.
Schiacciare le patate in una ciotola con una forchetta e lasciarle raffreddare.
Tritare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire in padella con olio e burro.
Tagliare in piccoli pezzi lo speck e aggiungerlo in padella con la cipolla. Lasciare rosolare e poi raffreddare
In una ciotola unire le patate schiacciate con lo speck, la cipolla, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l'uovo sbattuto. Aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per circa mezz'ora.
Formare 6 palline e passarle poi nella farina di semola rimacinata.
Lessare i canederli nel brodo bollente finché non verranno a galla (4-5 minuti).
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