Polpette al sugo
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Polpette al sugo
Polpette al sugo
Ingredienti x 68/ persone:
3 fette di pane raffermo
½ bicchiere di latte
800 g di carne avanzata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 g di polpa di pomodoro
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per realizzare le polpette al sugo private le fette di pane della crosta, spezzettatele e fatele ammorbidire in una ciotola con il latte. Lasciatele riposare e poi schiacciatele con una forchetta. In caso ci fosse del latte in eccesso, strizzate la mollica ed eliminatelo. Unite al pane la carne trita, il parmigiano ed aggiustate di sale. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete il composto e formate con le mani delle polpette rotonde della grandezza di un uovo.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; aggiungete la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale. Mescolate bene, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura giratele in modo che cuociano uniformemente e senza attaccare.
Trasferite le polpette al sugo su un piatto da portata e servitele ben calde.
Ingredienti x 68/ persone:
3 fette di pane raffermo
½ bicchiere di latte
800 g di carne avanzata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 g di polpa di pomodoro
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Per realizzare le polpette al sugo private le fette di pane della crosta, spezzettatele e fatele ammorbidire in una ciotola con il latte. Lasciatele riposare e poi schiacciatele con una forchetta. In caso ci fosse del latte in eccesso, strizzate la mollica ed eliminatelo. Unite al pane la carne trita, il parmigiano ed aggiustate di sale. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete il composto e formate con le mani delle polpette rotonde della grandezza di un uovo.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; aggiungete la polpa di pomodoro con il concentrato e una presa di sale. Mescolate bene, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura giratele in modo che cuociano uniformemente e senza attaccare.
Trasferite le polpette al sugo su un piatto da portata e servitele ben calde.
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