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Polpette al sugo

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Messaggio  Admin Lun Gen 31, 2022 5:24 pm

Polpette al sugo

Polpette al sugo 3zm65801

Polpette al sugo Immagi27

Polpette al sugo 3zm65801

Ingredienti x 3 persone:

Per l’impasto:

350 gr di carne di manzo macinata per ragù non troppo magra
2 uova medio-piccole
5 cucchiai di grana padano
5 cucchiai di latte
1 – 2 cucchiai di pan grattato (dipende quanto ne richiede l’impasto
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale
Per il sugo:

400 gr di polpa di pomodoro (1 barattolo)
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio extravergine
sale

Preparazione:

Prima di tutto, in una ciotola capiente, riunite la carne macinata, le uova, il grana, il pan grattato, il sale e la noce moscata, impastate e a poco poco aggiungete il latte, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo

Poi formate le polpettine di carne, staccando dei pezzi di impasto di circa 3 cm, dategli la forma tonda tra i palmi delle mani:

Come fare un’ottimo sugo di pomodoro per polpette
Prima di tutto versate la polpa di pomodoro in un pentolino a bordi alti, sciacquate il barattolo aggiungendo 3 dita d’acqua alla polpa per diluirla.

Frullatela bene con l’aiuto di un mini pimer, in pochi secondi otterrete una salsa vellutata.

In una padella grande (tenete conto che devono cuocere le polpette affiancate e non una sull’altra) ponete gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati insieme all’olio.

Lasciate soffriggere 1 minuto circa, fino a doratura di entrambe le parti degli spicchi.

Poi aggiungete la salsa di pomodoro. Girate e lasciate insaporire qualche secondo, senza far arrivare a bollore.

Infine aggiungete le polpette di carne una di fianco all’altra:

asciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con coperchio, trascorso il tempo indicato smuovete la padella in modo da girare il sugo e con l’aiuto di un cucchiaio, versate il sugo bollente sulla superficie delle polpette ancora un pò crude. Richiudete il coperchio e lasciate cuocere ancora 5 minuti . Solo dopo il tempo indicato, aprite nuovamente il coperchio, girate le polpette con l’aiuto di due forchette e lasciate proseguire la cottura a fiamma moderata senza coperchio.

Infine salate e lasciate cuocere altri 10 – 15 minuti circa fino a completa cottura delle polpette. In questa fase, il sugo deve leggermente asciugarsi e le polpette cuocere a puntino, controllate con i rebbi di una forchetta il cuore delle vostre polpette per assicurarvi che siano cotte.

Ecco Le vostre Polpette al sugo sono pronte per essere servite.

Polpette al sugo 3zm65801
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