Polpette con piselli al sugo
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Polpette con piselli al sugo
Polpette con piselli al sugo
Ingredienti x 8 persone:
Pomodori passata rustica 600 g
Manzo tritato 500 g
Piselli 400 g
Pane raffermo 100 g
Latte 100 ml
Uova 2
Parmigiano 2 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolle 1/2
Carote 1
Sedano 1 gambo
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Preparazione:
1In un recipiente mettete la carne macinata, il pane precedentemente ammorbidito nel latte, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
Lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Inumidite leggermente le mani con acqua, prendete una porzione di impasto poco più grande di una noce e, con i palmi delle mani, date una forma arrotondata. Tenete da parte le polpette così ottenute.
2In una pentola versate l'olio e unite la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, fate soffriggere gli ortaggi per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e portate a bollore.
Versate con delicatezza le polpette nel sugo e fate cuocere per circa trenta minuti, girando di tanto in tanto. Unite i piselli al sugo e continuate la cottura per circa venti minuti, unendo se occorre acqua calda. Servite calde.
Ingredienti x 8 persone:
Pomodori passata rustica 600 g
Manzo tritato 500 g
Piselli 400 g
Pane raffermo 100 g
Latte 100 ml
Uova 2
Parmigiano 2 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Cipolle 1/2
Carote 1
Sedano 1 gambo
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Preparazione:
1In un recipiente mettete la carne macinata, il pane precedentemente ammorbidito nel latte, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
Lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Inumidite leggermente le mani con acqua, prendete una porzione di impasto poco più grande di una noce e, con i palmi delle mani, date una forma arrotondata. Tenete da parte le polpette così ottenute.
2In una pentola versate l'olio e unite la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, fate soffriggere gli ortaggi per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e portate a bollore.
Versate con delicatezza le polpette nel sugo e fate cuocere per circa trenta minuti, girando di tanto in tanto. Unite i piselli al sugo e continuate la cottura per circa venti minuti, unendo se occorre acqua calda. Servite calde.
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