Torta salata al formaggio (Formaggi avanzati (SECONDO)
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Torta salata al formaggio (Formaggi avanzati (SECONDO)
Torta salata al formaggio
Ingredienti x 6 porzioni:
2 dischi di pasta sfoglia
250 g di ricotta
150 g di mozzarella
150 g di Asiago
2 uova
1 tuorlo per spennellare
Grana Padano grattugiato
pepe
sale
Preparazione:
Iniziate la preparazione della torta salata al formaggio partendo dalla pasta sfoglia, per la quale potete anche seguire la ricetta base o la sua versione più rapida. Per il ripieno unite in una ciotola capiente la ricotta setacciata, l'Asiago e la mozzarella tagliati a cubetti. Aggiungete le 2 uova e cospargete generosamente il tutto di formaggio grana grattugiato.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e pepe nero macinato. Rivestite con un disco di pasta sfoglia una teglia da crostata antiaderente di circa 24 cm di diametro e riempite il guscio così creato con il composto di uova e formaggio, distribuendolo bene.
Ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia premendo lungo i bordi per sigillare bene le due parti. Spennellate la superficie con un po' di tuorlo d'uovo e trasferite la torta nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a quando sarà bella gonfia e dorata.
Quando la vostra torta salata al formaggio è pronta fatela riposare e intiepidire per almeno dieci minuti prima di servirla.
Ingredienti x 6 porzioni:
2 dischi di pasta sfoglia
250 g di ricotta
150 g di mozzarella
150 g di Asiago
2 uova
1 tuorlo per spennellare
Grana Padano grattugiato
pepe
sale
Preparazione:
Iniziate la preparazione della torta salata al formaggio partendo dalla pasta sfoglia, per la quale potete anche seguire la ricetta base o la sua versione più rapida. Per il ripieno unite in una ciotola capiente la ricotta setacciata, l'Asiago e la mozzarella tagliati a cubetti. Aggiungete le 2 uova e cospargete generosamente il tutto di formaggio grana grattugiato.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e pepe nero macinato. Rivestite con un disco di pasta sfoglia una teglia da crostata antiaderente di circa 24 cm di diametro e riempite il guscio così creato con il composto di uova e formaggio, distribuendolo bene.
Ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia premendo lungo i bordi per sigillare bene le due parti. Spennellate la superficie con un po' di tuorlo d'uovo e trasferite la torta nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a quando sarà bella gonfia e dorata.
Quando la vostra torta salata al formaggio è pronta fatela riposare e intiepidire per almeno dieci minuti prima di servirla.
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