Plumcake al formaggio con zucchine (Formaggi avanzati (SECONDO)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Formaggi e Salumi
Pagina 1 di 1
Plumcake al formaggio con zucchine (Formaggi avanzati (SECONDO)
Plumcake al formaggio con zucchine
Ingredienti:
180 ml di latte vegetale
250 gr di farina
1 zucchina
2 formaggi a pasta molle, 50 gr per ogni tipo
5 cucchiai di pecorino grattugiato
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
½ busta di lievito per torte salate
Preparazione:
Fate rosolare la zucchina in padella (chi vuole può aggiungere anche un po’ di cipolla) e lasciatela raffreddare.
Tagliate a cubetti i formaggi avanzati e mescolateli insieme a farina, latte, formaggi grattugiati, olio e lievito fino a quando non otterrete un composto molto pastoso e colloso. Aggiungete le zucchine alla fine e amalgamatele bene.
Oliate una teglia dalla forma adatta ai plumcake, versate il composto e mettetela in forno a 180° per 40 minuti.
Successivamente, lasciate raffreddare e servitelo a fette con un’insalata di pomodorini. In alternativa, potete scegliere qualsiasi altra verdura o ortaggio: peperoni, melanzane, carote, patate
Ingredienti:
180 ml di latte vegetale
250 gr di farina
1 zucchina
2 formaggi a pasta molle, 50 gr per ogni tipo
5 cucchiai di pecorino grattugiato
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
½ busta di lievito per torte salate
Preparazione:
Fate rosolare la zucchina in padella (chi vuole può aggiungere anche un po’ di cipolla) e lasciatela raffreddare.
Tagliate a cubetti i formaggi avanzati e mescolateli insieme a farina, latte, formaggi grattugiati, olio e lievito fino a quando non otterrete un composto molto pastoso e colloso. Aggiungete le zucchine alla fine e amalgamatele bene.
Oliate una teglia dalla forma adatta ai plumcake, versate il composto e mettetela in forno a 180° per 40 minuti.
Successivamente, lasciate raffreddare e servitelo a fette con un’insalata di pomodorini. In alternativa, potete scegliere qualsiasi altra verdura o ortaggio: peperoni, melanzane, carote, patate
Argomenti simili
» Torta salata al formaggio (Formaggi avanzati (SECONDO)
» Tortino reale ai 3 formaggi rimasti con broccolo (Formaggio avanzato - SECONDO)
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Formaggio provolone alla piastra (Formaggio avanzato (SECONDO)
» Omelette al formaggio (Formaggio avanzato (SECONDO)
» Tortino reale ai 3 formaggi rimasti con broccolo (Formaggio avanzato - SECONDO)
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Formaggio provolone alla piastra (Formaggio avanzato (SECONDO)
» Omelette al formaggio (Formaggio avanzato (SECONDO)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Riutilizzare gli avanzi :: Riutilizzare gli avanzi :: Formaggi e Salumi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.