Crostini di polenta avanzata con speck e gongorzola
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Crostini di polenta avanzata con speck e gongorzola
Crostini di polenta avanzata con speck e gomgorzola
Ingredienti x 4 persone.
400 gr di polenta veloce oppure 400 gr di farina di mais bramata
300 gr di gorgonzola
300 gr di speck in cubetti
pangrattato q.b.
Preparazione:
Prima di tutto preparate la polenta.
Fare la polenta con la farina veloce: per 400g vi servirà 1 litro e mezzo di acqua. Mettela a bollire, salate e quando sarà a temperatura versate la farina a pioggia mescolando sempre nella stessa direzione per 8 minuti. A quel punto la polenta sarà pronta e potete aggiungere il gorgonzola in pezzetti mescolando ancora.
Fare la polenta con la farina di mais:
Avrete bisogno anche in questo caso di un litro e mezzo di acqua da salare e far bollire. Versate la farina poco alla volta girando in continuazione per evitare la formazione dei grumi. Girate sempre nella stessa direzione per 40 minuti cercando di andare bene in profondità e girandola sui bordi del tegame. Se durante la cottura la polenta dovesse diventare troppo dura aggiungete un mestolo di acqua molto calda. Quando la polenta comincierà a staccarsi dai bordi allora sarà pronta, ma se avrete pazienza potete continuare a girarla ancora anche per 20 minuti. A fine cottura inserite il gorgonzola in pezzetti e girate ancora.
Una volta che la polenta sarà cotta e ben amalgamata con il gorgonzola fate saltare in padella i cubetti di speck Negroni o le fettine di Speck delle Alpi Negroni tagliato in pezzetti. A questo punto potete servire la polenta, distribuendo lo speck in cima ad ogni porzione oppure potete versarla ancora calda in cocotte monoporzione o stampini di silicone inserire i pezzetti di speck e passarla in forno dopo averle spolverate con il pangrattato e un pezzettino di burro.
Basteranno 15 minuti in forno a 180° per ottenere una crosticina irresistibile.
Ingredienti x 4 persone.
400 gr di polenta veloce oppure 400 gr di farina di mais bramata
300 gr di gorgonzola
300 gr di speck in cubetti
pangrattato q.b.
Preparazione:
Prima di tutto preparate la polenta.
Fare la polenta con la farina veloce: per 400g vi servirà 1 litro e mezzo di acqua. Mettela a bollire, salate e quando sarà a temperatura versate la farina a pioggia mescolando sempre nella stessa direzione per 8 minuti. A quel punto la polenta sarà pronta e potete aggiungere il gorgonzola in pezzetti mescolando ancora.
Fare la polenta con la farina di mais:
Avrete bisogno anche in questo caso di un litro e mezzo di acqua da salare e far bollire. Versate la farina poco alla volta girando in continuazione per evitare la formazione dei grumi. Girate sempre nella stessa direzione per 40 minuti cercando di andare bene in profondità e girandola sui bordi del tegame. Se durante la cottura la polenta dovesse diventare troppo dura aggiungete un mestolo di acqua molto calda. Quando la polenta comincierà a staccarsi dai bordi allora sarà pronta, ma se avrete pazienza potete continuare a girarla ancora anche per 20 minuti. A fine cottura inserite il gorgonzola in pezzetti e girate ancora.
Una volta che la polenta sarà cotta e ben amalgamata con il gorgonzola fate saltare in padella i cubetti di speck Negroni o le fettine di Speck delle Alpi Negroni tagliato in pezzetti. A questo punto potete servire la polenta, distribuendo lo speck in cima ad ogni porzione oppure potete versarla ancora calda in cocotte monoporzione o stampini di silicone inserire i pezzetti di speck e passarla in forno dopo averle spolverate con il pangrattato e un pezzettino di burro.
Basteranno 15 minuti in forno a 180° per ottenere una crosticina irresistibile.
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