Gnocchi gialli ai porri con foglie verdi con polenta avanzata
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Gnocchi gialli ai porri con foglie verdi con polenta avanzata
Gnocchi gialli ai porri con foglie verdi con polenta avanzata
Ingredienti x 4 persone:
Polenta avanzata e fredda
Farina di grano
1 porro grosso
1 cucchiaio di cumino
3 cucchiai di olio
Sale e peperoncino (quanto basta)
Preprazione:
Per cominciare, preparate il sugo. Mondate il porro, eliminando solo le foglie segnate, e dimezzatelo per il largo. Lavate molto bene le foglie verdi, che possono essere terrose. Asciugatele, tagliatele a fettine e mettetele in un tegame con metà dell’olio e altrettanta acqua.
– Unite il cumino, il sale e il peperoncino. Fate stufare a fuoco medio per qualche minuto, rimestando ogni tanto.
– Non appena il porro comincia a profumare alzate la fiamma, fate evaporare un po’ il liquido e unite la parte bianca, lavata e affettata. Proseguite la cottura a fuoco dolce, unendo quando serve altra acqua calda.
– Mescolate la polenta con la farina sufficiente per avere un composto omogeneo e sodo. Ricavatene tanti cilindretti che affetterete alla lunghezza di circa 1,5 cm.
– Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi pochi gnocchetti per volta. Man mano che vengono a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nel tegame con i porri.
– Servite gli gnocchetti caldi, conditi con l’olio rimanente.
Ingredienti x 4 persone:
Polenta avanzata e fredda
Farina di grano
1 porro grosso
1 cucchiaio di cumino
3 cucchiai di olio
Sale e peperoncino (quanto basta)
Preprazione:
Per cominciare, preparate il sugo. Mondate il porro, eliminando solo le foglie segnate, e dimezzatelo per il largo. Lavate molto bene le foglie verdi, che possono essere terrose. Asciugatele, tagliatele a fettine e mettetele in un tegame con metà dell’olio e altrettanta acqua.
– Unite il cumino, il sale e il peperoncino. Fate stufare a fuoco medio per qualche minuto, rimestando ogni tanto.
– Non appena il porro comincia a profumare alzate la fiamma, fate evaporare un po’ il liquido e unite la parte bianca, lavata e affettata. Proseguite la cottura a fuoco dolce, unendo quando serve altra acqua calda.
– Mescolate la polenta con la farina sufficiente per avere un composto omogeneo e sodo. Ricavatene tanti cilindretti che affetterete alla lunghezza di circa 1,5 cm.
– Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi pochi gnocchetti per volta. Man mano che vengono a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nel tegame con i porri.
– Servite gli gnocchetti caldi, conditi con l’olio rimanente.
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